※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのすけ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんについて、ミルクをフォロミに変える必要があるか、3回食に進めるタイミングについて相談中です。現在は2回食です。

9ヶ月になりました✨
ミルクはフォロミに変えないといけませんか?
離乳食はよく食べ そろそろ3回食にしようと思っていますが
今はまだ2回食です💦

コメント

🎀

フォローアップは一歳になってからと明治の栄養士さんに言われました。なぜならミルクは一歳までに必要な栄養が入っていて、フォローアップは一歳からに必要な栄養が入っているからだそうです!

• ゆのすけ

ゆのすけ

ありがとうございます!
    1歳まで今のミルクで大丈夫なのですね😌✨

• 3月12日
\(^^)/

1度フォロミに変えたんですけど
離乳食とかでちゃんと鉄分とかてとれたらいいみたいなので普通のミルクに戻したした!
保育園の説明会言った際も、
1歳になったらミルクから牛乳に変えていけばフォロミはいらないよ!っていわれましたよ!

• ゆのすけ

ゆのすけ

なるほどです✨
    牛乳飲めるようになればフォロミもいらないのですね!😌

• 3月12日
ねここ

フォロミは離乳食で体重増えててかつ鉄分等不足しがちな栄養を取る為に利用してねと言われました!
9ヶ月〜とは絶対にでは無く飲める月齢が9ヶ月〜という意味らしいです🙂
うちの子も数日で9ヶ月になります😊離乳食は良く食べるんですが、活動量が半端なく体重増えないのでもう少しミルクの予定です💦

• ゆのすけ

ゆのすけ

9ヶ月になったら絶対だと思ってました💦
    回答ありがとうございました🙇

• 3月12日
りんご

うちの子は好き嫌いが多く栄養の偏りが心配で9ヶ月からアイクレオのフォロミ飲ませてました🍼
よく食べる子ならまだフォロミにしなくても大丈夫かな〜?って思います😊✨

• ゆのすけ

ゆのすけ

よく食べてくれるので まだしばらく
    今のミルクにしようと思います✨

• 3月12日

今飲ませてるミルクのメーカーのフォロミが9ヶ月からあるタイプなら飲ませてもいいとは思いますが私はほほえみキューブなので1歳からにします。

• ゆのすけ

ゆのすけ

同じ9ヶ月ですね😌
    今飲んでるミルクのフォロミ9ヶ月からのあります✨
    もう少し様子見ながら 今飲んでるミルク
    あげたいと思います✨

• 3月12日