コメント

🎀
フォローアップは一歳になってからと明治の栄養士さんに言われました。なぜならミルクは一歳までに必要な栄養が入っていて、フォローアップは一歳からに必要な栄養が入っているからだそうです!

\(^^)/
1度フォロミに変えたんですけど
離乳食とかでちゃんと鉄分とかてとれたらいいみたいなので普通のミルクに戻したした!
保育園の説明会言った際も、
1歳になったらミルクから牛乳に変えていけばフォロミはいらないよ!っていわれましたよ!
-
ゆのすけ
なるほどです✨
牛乳飲めるようになればフォロミもいらないのですね!😌- 3月12日

ねここ
フォロミは離乳食で体重増えててかつ鉄分等不足しがちな栄養を取る為に利用してねと言われました!
9ヶ月〜とは絶対にでは無く飲める月齢が9ヶ月〜という意味らしいです🙂
うちの子も数日で9ヶ月になります😊離乳食は良く食べるんですが、活動量が半端なく体重増えないのでもう少しミルクの予定です💦
-
ゆのすけ
9ヶ月になったら絶対だと思ってました💦
回答ありがとうございました🙇- 3月12日

りんご
うちの子は好き嫌いが多く栄養の偏りが心配で9ヶ月からアイクレオのフォロミ飲ませてました🍼
よく食べる子ならまだフォロミにしなくても大丈夫かな〜?って思います😊✨
-
ゆのすけ
よく食べてくれるので まだしばらく
今のミルクにしようと思います✨

退会ユーザー
今飲ませてるミルクのメーカーのフォロミが9ヶ月からあるタイプなら飲ませてもいいとは思いますが私はほほえみキューブなので1歳からにします。
-
ゆのすけ
同じ9ヶ月ですね😌
今飲んでるミルクのフォロミ9ヶ月からのあります✨
もう少し様子見ながら 今飲んでるミルク
あげたいと思います✨
ゆのすけ
ありがとうございます!
1歳まで今のミルクで大丈夫なのですね😌✨