※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか84
妊活

性交後に旦那さんのものが出てこないことで精液の量が少ないのか気になります。出てこないけれど妊娠した経験のある方はいますか?最近は出てこないことが多いです。

旦那さんとかとしたあとって、普通は、自分から、旦那さんのものが出てきますよね。
出てこないってことは、精液の量が少ないってことでしょうか?
出てこないけど妊娠できた方、いらっしゃいますか?

以前は翌朝トイレに行ったときにも出てきたのに、最近はした直後でもほとんど出てきません。

コメント

まま

少しも出ないですか?逝ってないとかありえませんか?
あとは、不完全燃焼で少ししか出てないとかですかね。
コンドームしてても妊娠するかたもいらっしゃいますから、セックスしてたら妊娠可能性はあると思いますが、普通と比べて、低いのではないでしょうか。

• ゆうか84

ゆうか84

回答ありがとうございます。
    そうですよね。
    旦那は精液検査でも量が少なくて、指摘したら、検査だと思うと出ない、普段は前と変わらないと逆ギレでした。
    なので、いっていないことはないと思いますが、やっぱり出てないのでしょうね。
    ちょっとちゃんと向き合って改善してくれたらいいのに、じゃないと体外受精しか望みがなくなるので…。
    すみません、愚痴になってしまいました。

• 3月12日
  • まま

まま

そうなんですね(T_T)
    男性は、結構こういう系はしっかり話してくれないですよね。
    でも、お子さんはもういらっしゃるんですよね(´・д・`)?
    いらっしゃるのであれば、量が少なくても受精しないことはないので、望みがある?みたいなこと聞いたことあります!
    あまり言うとおヘソ曲げちゃうんで
    気長にこちらが構えないとです!

• 3月12日
  • ゆうか84

ゆうか84

娘ができたときは、翌朝にも出てきていたので、量少なくなかったのだと思います。
    そうなんですよね。
    だいぶ気長に待っていたんですけど、でも年齢的にもあとがなくて、あまり気長にも待っていられなくて…。
    で、切り出した結果がその逆ギレだったので…。
    男性にわかってもらうのって難しいですね…。
    お話聞いていただいてありがとうございます。

• 3月12日
y.y.a.sママ

うちの主人のは少ないので、出てきません。笑
汚い話、口でしてあげる時も量が少なくて無味無臭なので正直助かります😂
でも主人の子6人妊娠しました😊
なので量が多い、少ないはあまり関係ないのかな?と思います🤔
専門的な知識はなくてすみません😭

• ゆうか84

ゆうか84

回答ありがとうございます。
    そうなのですか!
    少なくても6人も妊娠されているのですね!
    ちょっと希望が持てました。
    ありがとうございます!

• 3月18日