11ヶ月の娘が熱と鼻水で悩んでいます。耳鼻科で吸引してもらった後も鼻水が続いていますが、元気にご飯を食べています。小児科に行くべきか様子を見るべきか悩んでいます。どう思いますか?
今週で11ヶ月になる娘がいます。
3日程前から熱と鼻水が出て、熱は下がったのですが鼻水が出ます。耳鼻科で吸引してもらったのですが1時間程でまた鼻水が出始めて、お風呂上がりに吸ってあげたり、こまめに拭いたりして、さっき寝てる娘を見たら鼻がカピカピだったので濡れた綿棒で取ってあげました。皆さんは小児科に連れていきますか?様子みますか?ご飯も食べ元気です。
- すー(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
krn♡
夜寝るときに苦しそう
でしたら病院に行ったほうが
いいと思うのですが
ご飯も食べて元気で夜もぐず
ることなく眠れているのなら
大丈夫ではないでしょうか?
うちの子も鼻水が最近出て
いますが元気で夜も寝てくれて
いるのでこまめに吸って
あげてます!
退会ユーザー
寝苦しくなさそうですか?
寝苦しそうだったり初日より酷くなってるなら連れていきます!
吸引するだけでもだいぶ楽になるよ。と先生も言ってました!
けど普通に寝てて、初日よりマシか変わらないならもう少し様子見ます!
インフルエンザとかもらってくるのも怖いんで゚(゚´Д`゚)゚。
-
すー
コメントありがとうございます☺︎
苦しそう…なのか…
いびきかいて寝てます。
でも鼻の中が狭いからいびきみたいになるよ〜って言われ気にしてませんでした。
初日はぐずってなかなか寝なく、今は寝てくれるようになったので様子を見たいと思います◡̉̈
そうなんですよね〜
病院行こうと思うけど、違う病気貰ったらどうしようとか思いなかなか…- 3月12日
すー
コメントありがとうございます☺︎
苦しそう…なのか…
いびきかいて寝てます。
夜も寝ていて時々ちょっと泣いて寝ます。
こまめに吸ったり拭いたりしたいと思います!!