小学3年生男子に10時間の留守番は可能だと思いますか?小1から1時間程度…
小学3年生男子に10時間の留守番は可能だと思いますか?
小1から1時間程度留守番してもらってます。
今小2になったばかりです。長くて今のところ2時間です。
留守番の時はゲームやってます。
来年から看護師として勤務する予定なんですが、日曜も日勤入る可能性があります。(新卒なのですぐはないと思いますが)。その場合1人で留守番できると思いますか。今は勝手に家はでない、ピンポンなっても絶対でない。って約束は守ってくれてます。
見守りカメラ、携帯は持たせる予定です。
一応夜勤時は身内に頼るので2回くらいはできるのですが、日曜まで頼るとなると負担になってしまうので。。
最悪、元義母、元旦那に頼るかもしれませんが。。できれば頼りたくない。。
小3くらいの留守番の時間教えてください!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
家事や地震になった時何かあった時にすぐ行ける距離の職場ならアリだと思いますが子供自身が寂しくなると思います。
ママリ
民間サービスのベビーシッターやそれこそファミサポ、考えてもいいと思います!まだ期間あるので何度か利用して相性に良い方が見つかるかもしれないですし!
ママリ
10時間はかなり長いと思います。。
仮に悪意のある人に児童相談所などに通報されたら終わりじゃないですかね🤔
お仕事が理由だとしても。
あとお子さんがひとりでいる間、強盗が来たら、変な人が押し入ってきたら、地震が起きたら、火事が起きたらなど完璧に対応出来ますかね?
さとぽよ。
3年生になりましたが先月3時間半留守番してもらったのが最長です。
10時間はあまりにも長すぎますね。
T
最悪のケースを考えたときに、最悪の元義母や元旦那に頼んだほうがマシ&後悔することはないのかなと感じます。
10時間はさすがに長い気がしますし仕事に集中できなそうです💦
コメント