※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
ココロ・悩み

保育園の説明会には子供を連れて行くことが一般的ですが、一人で行くことに不安を感じています。実母が預かると言ってくれていますが、自分も一緒に行きたい気持ちもあります。

保育園の説明会皆さん子供連れて行きますか?
紙には昼寝の時間やいつも愚図る時間などにぶつかってない限り是非一緒に来てくださいと書かれていました
その時間にはぶつかってませんが元々旦那が一緒に行けるはずが行けなくなり1人なのでもし愚図ってちゃんと説明聞かなかったら困るなと悩んでいます💦
実母は預かるよと言ってくれています
でもみんな連れてくるなら私も連れて行きたい気持ちもあるしと😅

コメント

おはな

私は連れていきました。
因みに、預かってくれる人が近くに居ないためです。
ですが連れてきてたのは1割りもなく心細かったです( ;∀;)
ご参考までに

にこにこマン

預かってもえるならお願いした方がいいと思います!
説明に集中できるし 子供がいい子でいたとしても寝ていない限り色々気を配るので😌🍀

ポッポ

私のところは、出来るだけ子供と一緒にきてくださいと書かれていて、説明会中は別室で保育士さんが預かってくれました!
そういう対応がないのであれば、お母様に預かってもらった方がしっかり聞けると思います😭

レディバグ

こちらは今回の保育園説明会は子の健康診断も兼ねてるので一緒に行かなくてはいけないみたいです( ´・ω・`)
子供3人いて上の子のときから転園も含め保育園3箇所経験していますが、お披露目も兼ねてるのか子供を置いてくる人は今まで見たこと無かったので、説明会のために預けて行くという発想自体ありませんでした

はじめてのママリ

8ー9割が一緒に来てました!
おばあちゃんやお父さんと一緒に来ている人もいたので、一緒に行かれてはどうでしょうか?
お子さんも場所になれる練習、お父さんも送迎の練習だと思って😆