※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白玉
ココロ・悩み

妊娠中の精神的ストレスが赤ちゃんに影響はあるでしょうか?早めにストレスの原因をなくすことが重要です。

今妊娠13wなんですが
精神的なストレスがたくさんあると産まれてくる子供に
影響はあるのでしょうか?😳
ストレスの原因を早くなくすのが1番なんですが🤦🏼‍♀️

コメント

たんたんmama 🐰💜

こどもにとゆーか切迫になったりしますよ😭

• 白玉

白玉

そーなんですね😢産まれる以前のことになってしまいますね、、

• 3月12日
める

強いストレスは栄養失調、早産(場合によっては流産)、脳神経の発達への影響(精神疾患)になる可能性があると言われていますが 気にしすぎるとそれもまたストレスになるので気にしないのが1番ですよ

• 白玉

白玉

あともう少ししたらごたごたが治まると思うので気にしないようにします!!ありがとうございます!🙇‍♀️

• 3月12日

ストレスで泣いてたら切迫になりました。

• 白玉

白玉

わたしも今日号泣してて、彼が赤ちゃんがびっくりするから落ち着いてって言ってくれたんですが実母ともめてるので早く解決したいです😓
    切迫は大丈夫でしたか??お大事になさってください。

• 3月12日
くー

私は妊娠中親族や旦那関係でストレスない時の方が少ないレベルでしたが早産や子供への影響は特になかったです!

• 白玉

白玉

わたしも実母との関係がよくなくてストレスが今すごいのですがあまり受け止めすぎず適度に流しながら早く解決するようにしたいです😓
    そうなんですね!!それはよかったです!

• 3月12日