マンションを購入しました。通常3LDKですが、夫がリビングとその隣の部…
マンションを購入しました。
通常3LDKですが、夫がリビングとその隣の部屋を合体させたいというので、2LDKになります。
今は子供が1人ですが、将来的には最低2人欲しいと思っています。そうなると、明らかに部屋が足りないので、3LDKがいいと思っていますが、夫は長女が小学校に上がる前に、もっと広いところに引っ越すから大丈夫だと言い張ります。
購入後5年くらいでまた引っ越すのって大変ですよね?
まだ入園していませんが、せっかく築いた幼稚園のママ友との関係もなくなってしまうなんて嫌だなぁなんて思います。
マンションを購入したけど、また違うマンションや一軒家に引っ越したという方いますか?
- ママリ
ママリ
2LDKの場合のまどりがこちらです。3LDKのままだと少しリビングが狭いようにも思います。
ワンじろ
同じような間取りでうちも旦那が2LDKの方がいいのでは?と言ってます。うちもまだ家族増えるかも?しれないし、引っ越すお金はないしでストップかけてます💦
ストップかけれなくなったら最悪、今壁があるところをスライドの引き戸にして、2LDKでも3LDKでも出来るように提案するつもりですが、、今のところ、狭めの3LDKで落ち着いてもらってます 笑
-
ママリ
理解のある旦那さんで羨ましいです😓うちは頑固者なので、私の意見はあまり納得してもらえず💦
引き戸にするパターンも提案しましたが、その場合はどうしても窓側の壁に出っ張りができてしまうので、それが嫌なんだそうです...- 3月12日
コメント