※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

退院後1週間でお盆が始まりますが、実家が田舎の本家で集まる予定です。皆さんは実家に帰りますか?

7月の終わりから8月の初めに出産なんですが、実家が田舎の本家でお盆は人が集まります。おそらく退院後1週間とかでお盆が始まるのですが、みなさんなら実家に帰りますか?

コメント

とも

里帰り出産しますか?という意味です!

やた

実家の母にまずは相談ですが、うちだったらパパか平日はほぼ家にいないので、お兄ちゃんのお風呂のお世話とかもあるの考えると実家帰りますかね、、
でも本家となると混み混みして落ち着かないですよね💦

• とも

とも

来客も多いし、入れ替わり立ち代り誰か泊まりに来ると思うので、上の子のお世話は助かりますが、静かにゆっくりとかは不可能な気がして😅
    母と話して検討します!ありがとうございます😊

• 3月11日
まあ

同じ時期に出産予定です❣️
実家は近いんですが、上の子の事もあるので、期間は短くても里帰りして、身体を休めようかなと思ってます🙋‍♀️

• とも

とも

やっぱりどっちにしろ帰らないときついですよね😭
    産前産後で保育園に預けようかなとも思ったのですが、わたしも実家に帰ろうかな✨

• 3月12日