コメント
ぴぴこ
タンパク質を2種類は大丈夫ですよ!ただその時は量を考えてあげないと胃に負担はかかると思います😅
離乳食が進むと便秘になる子もいるって聞くのでこれから食べるようになったらヨーグルトやリンゴをあげると腸の調子が良くなるかもしれません!
もちこ
食べる量が増えて水分が少なく便秘になったのかなと思います😌
タンパク質の量守らないといけないのは、消化するのに負担かかるからなので、消化不良起こすと下痢になる気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
水分不足ですかね💦
なるべく水分補給するようにします😥
下痢になってしまうんですね💧
今のところ下痢は無いですが気をつけようと思います💦- 3月12日
はじめてのママリ🔰
量を考えれば大丈夫なんですね!
どれくらいなら大丈夫なんでしょう?💦
胃に負担かけてしまってたかもしれないです😭😭
ヨーグルトやりんご!
うまく離乳食に取り入れられるように頑張ります!
ぴぴこ
6ヶ月の頃はこの量とネットで書いてありました😊本や雑誌等で書いてあることは違うかもしれませんが参考までに...🤗
最初の頃はなにかと心配ですよね😭💓
はじめてのママリ🔰
わざわざ画像まで載せて頂いてありがとうございます!!
参考にさせて頂きます💗
野菜や豆腐など小さじでグラムが違うので測った方がいいんでしょうか?💦
よく食べるのでたくさんあげすぎてたかもです…💧
ぴぴこ
私も最初は心配で細かく測っていましたが、なんせ大雑把な性格なのでめんどくさくなり豆腐は目分量であげてました😅ママが心配でしたら測ってあげて..でも足りなさそうにしてるようならタンパク質ではなく野菜やおかゆを増やしてあげればいいと思います🤗
よく食べる息子さんえらいですね💓
はじめてのママリ🔰
ちゃんと測っていたんですね!
私も測るようにします…💦
食べる事は好きなようで、私や旦那がご飯を食べていると隣で口を開けて待ってたりします😂
野菜やお粥なら増やしても大丈夫なんですか?
なるべくタンパク質は1種類にしてみて野菜やお粥を増やそうと思います😊