※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月ちょっと経ち、タンパク質を2種類食べさせてしまいました。アレルギー反応はないが、便秘気味になっている原因かもしれません。

離乳食を2月の初めから始めて1ヶ月ちょっと経ちました。
よく食べてくれるのですが、タンパク質を1回に2種類食べさせてしまっている時がありました💦
特に今のところアレルギー反応が出ている様子はないですが、やっぱり良くなかったですよね…?💧
ずっと快便だったのが便秘気味になってしまって、そのせいもありますかね?😥

コメント

ぴぴこ

タンパク質を2種類は大丈夫ですよ!ただその時は量を考えてあげないと胃に負担はかかると思います😅
離乳食が進むと便秘になる子もいるって聞くのでこれから食べるようになったらヨーグルトやリンゴをあげると腸の調子が良くなるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量を考えれば大丈夫なんですね!
    どれくらいなら大丈夫なんでしょう?💦
    胃に負担かけてしまってたかもしれないです😭😭

ヨーグルトやりんご!
    うまく離乳食に取り入れられるように頑張ります!

• 3月12日
  • ぴぴこ

ぴぴこ

6ヶ月の頃はこの量とネットで書いてありました😊本や雑誌等で書いてあることは違うかもしれませんが参考までに...🤗
    最初の頃はなにかと心配ですよね😭💓

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ画像まで載せて頂いてありがとうございます!!
    参考にさせて頂きます💗
    野菜や豆腐など小さじでグラムが違うので測った方がいいんでしょうか?💦
    よく食べるのでたくさんあげすぎてたかもです…💧

• 3月12日
  • ぴぴこ

ぴぴこ

私も最初は心配で細かく測っていましたが、なんせ大雑把な性格なのでめんどくさくなり豆腐は目分量であげてました😅ママが心配でしたら測ってあげて..でも足りなさそうにしてるようならタンパク質ではなく野菜やおかゆを増やしてあげればいいと思います🤗
    よく食べる息子さんえらいですね💓

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと測っていたんですね!
    私も測るようにします…💦
    食べる事は好きなようで、私や旦那がご飯を食べていると隣で口を開けて待ってたりします😂
    野菜やお粥なら増やしても大丈夫なんですか?
    なるべくタンパク質は1種類にしてみて野菜やお粥を増やそうと思います😊

• 3月12日
もちこ

食べる量が増えて水分が少なく便秘になったのかなと思います😌
タンパク質の量守らないといけないのは、消化するのに負担かかるからなので、消化不良起こすと下痢になる気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分不足ですかね💦
    なるべく水分補給するようにします😥

下痢になってしまうんですね💧
    今のところ下痢は無いですが気をつけようと思います💦

• 3月12日