コメント
まる
保育士です,1歳さんならもうそろそろスプーン始めてみてもいいかなと思います☺️一度渡してみて一緒に食べてみてはいかがでしょうか?
ままり
1歳少し前頃、手づかみしながら親がスプーンでご飯あげてたらスプーンよこせって感じで奪い取っていったので、それからはスプーンを持たせてます
まだまだ手づかみが主で、スプーン使ってもすくえないまま口に運んだりしますが、たまに上手に掬って食べてます!
-
ぽん
凄いですね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)うちも練習していかないとですね~😱💡
参考になります♪( ◜௰◝و(و "- 3月11日
ゆっち
1歳過ぎてからスプーンでプチダノン自分で食べさせてます。
ヨーグルトはすくわなくてもスプーンにつくので、自分で口に運ぶ練習にはなってると思います💡
-
ぽん
ヨーグルトで練習いいですね(≧∇≦*)うちもやってみます✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
ありがとうございます!- 3月11日
マヤ
離乳食を始めた頃からスプーンは自分で持ってます😊
自分ですくったりして食べ始めたのは1歳くらいです。
-
ぽん
早いですね(๑>ᴗ<๑)うちは出来ないので焦ります😭💦練習頑張ります٩(ˊᗜˋ*)و💦
コメントありがとうございます☺️- 3月11日
ぽん
保育士さんのコメント嬉しいです🥰
今日初めて渡してみたら投げつけて終わりました笑😂どういう風に段階踏めばいいですか?👶✨
まる
分かります、なんだこれ!パァーン!って投げますよねww
お子さんにスプーンを握らせてからしっかりと上から握ってあげて、一緒に持ってお口まで運んであげてください。そしてうまくいなかくて怒り出す子もいれば泣き出す子もいます😭 様子を見て少しずつお手伝いしたりしなかったりをしてみてください。最初はもうお手伝いバリバリして良いです!大丈夫!