コメント

退会ユーザー
1人目は抱っこ紐だけでいけましたが
2人目はベビーカーないときついです😂
でもどちらも買ってる方が後々良いと思いますが😊

haaaa1990
ウチは、寝かしつけなどでも抱っこ紐使っていたので、どちらかというと抱っこ紐派です!
縦抱っこが好きなようで、抱っこ紐するとすぐ寝てくれました🙋♀️💭
-
あげぱん🥖
なるほど〜!🤔
寝かしつけにも抱っこ紐いいんですね😍- 3月11日

スライム
車を持たないのなら両方あった方がいいと思います!
車持ちなら抱っこ紐だけでもいける気がします😊
-
あげぱん🥖
自分は車ないんですが旦那は車あるのでベビーカーいらないって言うのかな〜とは思うんですけどほぼ旦那と一緒にいないのでベビーカー必要だなと思ったんですけど旦那には伝わらないみたいです😂- 3月11日
-
スライム
それならベビーカー欲しいと思います!
長時間抱っこ紐だと肩凝って辛いです笑
ベビーカーあれば買い物したものもカゴに入れれるし、赤ちゃんの身体に負担もないし便利です😊
私も車を持っていませんが、基本的にはベビーカーで移動してますよ!- 3月11日
-
あげぱん🥖
ですよね!ベビーカー結構役立ちますよね!- 3月11日

みさ
私は抱っこ紐ずっと使ってました!
ベビーカーは使ったの新生児ぐらいです。
ぐずった時結局抱っこしなくちゃいけなくてベビーカーは邪魔になりました😅
-
あげぱん🥖
なるほど!- 3月11日

ママリ
両方産後すぐ購入しましたがよく使ったのは抱っこ紐です🙆♀️✨
6ヶ月過ぎるとB型の安いものも使えるのが増えるのでそれまで待つなら全然抱っこ紐だけでもいけると思いますよ💓
-
あげぱん🥖
なるほど!!参考になります!- 3月11日

ゆうあか
住んでる地域とか移動手段によるかなーと思います。
私は車メインな地域なのでおさがりのベビーカーはありますがほとんど使ってないです!
1人目の時にあるから使ったって感じです。
今は抱っこ紐しか使ってないですねー!
-
あげぱん🥖
旦那と実母は車あるんですけど自分はないのでどーしようと思います💧- 3月11日

みきこ
絶対どちらも必要ですよ💦
体重重くなってくると遠くに出かけたりする時抱っこ紐はしんどいです🤣
-
あげぱん🥖
やっぱり肩死にますよね😂- 3月11日

退会ユーザー
どっちかしか買えないなら
断然 抱っこ紐ですかね!
スーパーに買い物に行くにも
抱っこ紐のが店内歩きやすいし
後々おんぶして家事できるし
私はベビーカーなくて
抱っこ紐ですが抱っこ紐はないと
不便です。
ただ、おでかけして水族館とか
そゆ所に行くといつも
ベビーカー買おうかな?と
思ったりします☺️‼︎
私は使用頻度は抱っこ紐の方が多いと
思いますが、ベビーカーもあると
便利だと思います☺️💕
-
あげぱん🥖
なるほど!!
ズキズキ抱っこだと肩痛くなりませんか?
1番は両方あるといいですよね!- 3月11日
-
退会ユーザー
抱っこ紐の種類によると思います!
わたしは2つもってますが
1つはエルゴのオムニ360で
2つめは西松屋のバディバディで
エルゴは痛くならないですが
西松屋のはまじで痛いですww
そうですね!ベビーカーと抱っこ紐
両方あればかなり便利だと思います!
特に夏なんかは抱っこ紐だとメッシュでもこっちの体温も赤ちゃんにいっちゃって
蒸れちゃいそうなのでベビーカーの方が
よかったりしそうですよね☺️💦- 3月11日

もえもえTGY
うちは両方買いましたがベビーカーは泣いて乗ってくれず💦
離れると泣くので家の中でも抱っこ紐はかなり使いました(今でも)
-
あげぱん🥖
泣いたりするんですね🙄
起こさんによって合う合わないみたいなのも出てくるんですね…- 3月11日

もも
最初は抱っこひもで、ベビーカーより安いバギーを買っていました!
-
あげぱん🥖
なるほど〜!- 3月11日

ままり
外出時に歩くの疲れたときにベビーカー役立ちますよ。だっこひも一歳半こえたら重くて無理でした
-
あげぱん🥖
やっぱりそうですよね!- 3月11日

メロンパンナ
私は抱っこ紐でした!
というかベビーカー持ってません!笑
車がある、ないでも変わってくると思います✨
-
あげぱん🥖
ベビーカーなくても2人目のお子さんの時大丈夫でした??- 3月11日

なー
上の子のときに
私が普段使える車がなく
どこ行くにもバスか地下鉄の手段でした。
ベビーカーを購入しましたが
全く乗ってくれず…
股関節脱臼の疑いもあるため
1歳まで抱っこ紐は出来るだけ
使わないようにとも言われ
どこに行くにも抱っこで行ってました。笑
でも出先のカートには嫌がらずに乗ってくれていたので歩いてるときはきつかったですが今じゃいい思い出です。
下の子は普段車がありますが
こちらもベビーカー使わず抱っこ紐です!
抱っこ紐は3種類あります!
使い分けてます!
動物園行ってもベビーカー貸してくれるしなくても全然平気です!
でも抱っこ紐はないと困ります(>人<;)
-
あげぱん🥖
なるほど!!意外とベビーカーなくてもいけるんですね、- 3月11日

🐶と🐗
私は断然抱っこ紐です☺️
息子は小さい時から抱っこ紐なら
すぐ泣き止んで寝てくれていたので
よく使ってました😊
今も私1人で買い物に行くとき、
お散歩するときは抱っこ紐です💓
ベビーカーもありますけど
イオンに行くときだけなので
ほぼ使いません😂
なくても困らないです今のところは☺️
-
あげぱん🥖
なるほど〜!- 3月11日

まりな
両方持ってます!
どっちか良いとベビーカーのが使ってます。
車運転しないならベビーカーのが使えるかなって思います。
私はスーパーの買い物、かかりつけの小児科、お散歩はベビーカーです。
抱っこ紐は電車、バスに乗るときですかね。
でも抱っこ紐だと体重が重いのと抱っこ紐ケープつけて、マザーバック持ってになるんでかなりの重量です。あと、抱っこ紐は意外にコンパクトにならないんで使わないときが邪魔です。
-
あげぱん🥖
マザーバッグとか持つには抱っこ紐はきついですよね(´・ω・`)
旦那よりも使うのはこっちの方が多いのに全く意見聞いてもらえずあぁ😱って感じですw- 3月11日

もえもえTGY
ベビーカーでの移動が理想だったんですけどね😅
問題なく乗ってくれても、抱っこ紐は必要だと思います~

うさ子🐰
どっちかだったら絶対抱っこ紐です
外でも家でも使えるし寝てくれるし😆💓
でも子供によっては抱っこ紐嫌いでベビーカー好きって子もいるかもしれないですね!

メロメロんちゅ
わたしは両方持ってますが、
どちらかというなら抱っこ紐ですね‼️
子供ってお腹すいたとかはもちろんですが、みなさん寝ぐずりでギャン泣きで苦労するんですよ。
で、抱っこ紐なら寝てくれます💧
そしてベビーカーは泣いて乗ってくれなかったり、ベビーカーでは寝られずずっと泣いてたりします。
抱っこ紐なら電車でも場所とらないし、おとなしくしてくれますし😍
ベビーカーだけだと泣いて泣いてぐずると結局抱っこしなきゃいけなくなるのでベビーカーが邪魔になります💧
ベビーカーに乗せようとするとまた泣きます💧
そして長く抱っこってできないので「あー抱っこ紐持ってくりゃ良かったー…」ってなりますよー!
わたしは両方持って行って
電車内では抱っこ紐。ベビーカーは畳んで乗車。
お買い物ではベビーカー。寝ぐずり始まるとサッと抱っこ紐取り出して抱っこ紐。
周りのママさんもみんなそんな感じです😍
わたしはベビーカー持参してますけどママさんの中にはショッピングモールとかならそこにあるカート使うので持ってこない方も。
でもみんな必ず抱っこ紐は持参します‼️
あとあと、車持ってないとのことですがママ友に車とか乗せてもらう時ベビーカー持ってくる人はいないですね💧
乗せられないし、困ります…。
みなさん抱っこ紐で車乗ったりとかします。
(本当はチャイルドシート必須ですけどね!)

kii
普段の移動手段によると思いますが、どっちかしか買えないなら抱っこ紐ですね!
ぐずったときに抱っこ紐あると便利だし、家事するにもおんぶもできるやつだと楽です。
でも遠出した時は、ベビーカーないとキツイと思います。
スーパーとかではベビー用のカートありますけど、お出かけで観光した時にはカートは借りられないですからね💦
買えるのであれば、両方あっても損はないと思いますよ😂

みつや
私はやっと最近ベビーカー買いました。楽ー!!もっと早く欲しかった!ってなりましたが。笑
ベビーカーは乗らない子がいるので生まれてから試し乗りした方がいいと思いますよ。
私は抱っこ紐のみで9ヶ月まで過ごしましたが電車移動だったので荷物多いくらいで気になりませんでした。
ちなみにベビーカー買った理由は保育園が徒歩20分だったからです。

姉妹ママ
抱っこ紐ですかね💦
後追いとか始まると、抱っこ抱っこでご飯が作れない😑なんでときは抱っこ紐です😅
ベビーカーもありますが、全然活躍してないです😅旦那さんがおっしゃるように、商業施設やスーパーのベビーカートをたまに使うくらい😓
安めのベビーカーを購入して良かったなぁという感じです😅

みにおん
うちは抱っこ紐ばかりでベビーカー全然乗ってくれずだめでした〜😭
抱っこ紐は成長に合わせて2つ買ってベビーカーは貰い物だったんですが、結局使わず押入れ行き💦
貸し出しのベビーカーもだめだったので抱っこ紐は随分長く使用しました🤣

りり
私は両方買いました。抱っこひもは寝かしつけもちょっとした出かける時も助かりましたが、ベビーカーはほんと楽ですよ😊散歩も買い物もですが、小さい内だけでなく3歳くらいまで(以上もあります笑)使えるので、遠出や旅行時も助かります。

はじめてのママリ🔰
同じく自分は車なくて旦那のみ車ありです!
平日も近所のスーパーに行ったり、お散歩したりでベビーカーめっちゃ使ってます💓
最初ベビーカーだけだったんですが、予防接種などでバスを使うこともあり首すわり後からは臨機応変に抱っこ紐と併用してます!
旦那さんがいる時しか買い物いかないとかなら優先順位的には抱っこ紐かなーって思いますが、地域のイベントがあったりもするし平日も2人でお出かけしたいですよね💦
初めはいいですが、成長につれて長時間になってくると抱っこ紐だと結構重たくてしんどいです💧
それとおんぶが出来るものだと家事もやりやすいです!
ただ大豆さん自身が車ないなら両方欲しいとこですよねー😥
他の方も書いてますがたしかにベビーカー嫌いの子結構いるみたいです!
うちは早くからベビーカーに乗せてるおかげか今のところ喜んで乗ってくれますが…
旦那さーん!
そんなにいいやつじゃなくてもいいから両方買ってあげて💓笑
-
はじめてのママリ🔰
お名前ごめんなさい🙇♀️
失礼しました…- 3月12日

来夢来人
先輩ママからは、先に抱っこひも購入、産後にベビーカーが良いと言われました。
(赤ちゃんを乗せてみて、より乗り心地が良さそうな方に決められますし、ベビーカーを嫌がって乗らない子もいるから後が良いとのことでした)
あげぱん🥖
やっぱり2人目以降考えてるならベビーカーも必要ですよね!