※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ヨーグルトはダノンビオプレーンで大丈夫ですか?1つあけたら3回に分けて食べてもいいでしょうか?

はじめてヨーグルトをあげます!
ダノンビオ プレーンは大丈夫でしょうか?

また量を食べないので1つあけたら
朝昼晩の3回に使っても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

んー、、私だったらベビーダノンからスタートします。

私が初めてヨーグルトあげた時、1つを朝夜で2回に分けて使ってましたが問題なかったです!

はじめてのママリ🔰

大丈夫だとは思いますが赤ちゃん用のベビーダノン売ってますよ😮
とりあえずまだヨーグルトあげてないのであればベビーダノンが1番安心な気がします!

ママリ

私もダノンビオあげてて、全く問題なかったので知らなかったのですが...
入ってる原材料のゼラチンにアレルギーが反応する子がいるそうです。
なので、気をつけてくださいね!

後、あけたら早めに食べた方がいいと思います。
スプーンでとって、お皿に入れたりすれば、1日くらいならいいかもしれませんね!

りおりお

うちはベビーダノンあげてます( ¨̮ )

ゆきんこ

ダノンビオにはゼラチン入っているので、やめた方がいいかもです。
わたしは買った後に気づいたので、大人が食べました(>_<)

ゆう

最初は赤ちゃん用のベビーダノンがいいと思います!

ラーメン大好き佐々木さん

ベビーダノンは甘いと聞くので私なら無糖の小岩井ヨーグルトあげます。

まいこ

ベビーダノンは甘いから1歳を過ぎてからが良いと聞いたので、うちではまだあげていません。

ダノンビオ(プレーン)・小岩井の2種類をあげていますが…
ダノンビオは小岩井に比べて少し酸味があるかも知れません(>_<)
ちなみにはじめてのヨーグルトはダノンビオで少し嫌そうな顔をしていましたが(笑)、今ではぱくぱくと食べてくれます。

あーか

ダノンビオはゼラチン入ってるので、ゼラチン大丈夫なら平気だと思います(・ω・)/

ベビーダノンとかって特に赤ちゃん用ってわけではなく、赤ちゃんでも食べやすく甘くしてますよってだけで砂糖とかも入ってるので、プレーンヨーグルトならなんでも大丈夫ですよー!
私は恵を初めにあげました!

ベビーダノンは糖分入ってるので
私はあまりおすすめじゃないです…😥