※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  たこ
妊娠・出産

152cmの体型が華奢な女性が妊娠6ヶ月でお腹が目立ってきてショック。妹や友達との違いに気になる。

私は、152cmで、体型も一般的には華奢ではあるものの、もともとお腹はぽっこりというかブヨブヨちゃんなので、
今妊娠6ヶ月ですが、かなり出てきたなぁと感じています。

先日まだ妊娠経験のないお友達から、
妹が私と同じ妊娠期であると聞いて、
妹はこんなに出てないよって言われました。
人それぞれ出方違うし、もともとの体型あるし(その子も妹もガリガリ)体質もあるし。

出すぎじゃない?みたいなニューアンス で言われたことがすごく 気にかかったというかショックというか…

気にしなきゃいいんですけどね😂

コメント

経産婦って、1人目の時よりお腹でるの早いってよく聞きますが🤔
私ももう少しで6ヶ月になりますが、「まだ早くない??」って頃からお腹引っ込めてもぽこっと出てる感じがあります。

•   たこ

たこ

出るの早いって聞きますよね、
    もしかしたら誰かの 臨月くらいなんじゃないかと思うくらい 出ていて…😅

ぽこっとでるくらいですもんね…
    やっぱ出過ぎか(笑)

• 3月11日
にこにこマン

経産婦さんはおなか出るの早いし 身長が低い人ほどお腹って目立つみたいですよ☺️🍀

•   たこ

たこ

そうなんですかねー?
    身長低いから おさまりきれない感じはなんとなくわかる気がします…

や、でもこれは出過ぎなのか…笑

経産婦は 早くでると聞きますよね🍀

• 3月11日