※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノーギース
産婦人科・小児科

明日病院に行く予定ですが、機嫌が悪く笑わず、抱っこをせがみ、おもちゃに興味がなく、寝る時間が増えています。発熱や咳、鼻水はありません。可能性について教えてください。

機嫌が悪く笑わない
抱っこを頻繁にせがむ
急におもちゃに興味をしめさない
寝る時間が増えてた

発熱なし、咳なし、鼻水なし

明日病院に行こうと思いますが、どんな病気の可能性があるのでしょうか😣💦💦💦💦💦

コメント

na

熱で、具合が悪くなる前触れとかですかね💦あとは天気の悪さなどで単純に機嫌がわるいだけかもしれません😊

• スノーギース

スノーギース

1週間続いてるんです😣
    別人のようになってしまって、、、心配なんです💦

• 3月11日
  • na

na

イヤイヤ期でしょうかねえ❓🤔外遊びとかではどうですか❓ご飯の食べ具合や、水分はどうですか❓
    今は内科にかかるような症状もありませんから、様子見にはなってしまうかなと思います💦

• 3月11日
  • スノーギース

スノーギース

イヤイヤ期でもぐったりしますか?😣
    いつもは好きな外遊びも嫌がり、抱っこになります💦
    ご飯はもとから少食で水分はとれてます😊
    そうですよね、、、睡眠時間も長くなってて別人みたいなんです😣
    よくあう知人にも別人みたいと言われて、おしゃべりも減って😱
    ありがとうございます✨

• 3月11日
  • na

na

そのくらいのイヤイヤ期、うちは人見知り、ママじゃなきゃダメで抱っこマン、機嫌いい時間なんてあるのかって日ありましたよ😊お風呂もギャン泣き(笑)
    かと思えば次の週はお利口さんとか、そんな感じでしたよ😊

2歳過ぎると今度は自分でやりたいで、あーしたいこーしたいのイヤイヤですが、一歳だとイヤイヤ期抱っこマンとかありえますよ⭐︎

睡眠時間はぐずるから疲れちゃうんじゃないですかね❓🤔

ママも参っちゃいますよね💦今はそんな時期だと思うと少し楽になるかもです⭐︎

• 3月11日
  • スノーギース

スノーギース

病院行きました!尿道炎でした💦
    ありがとうございました😊

• 3月12日
  • na

na

そうだったのですね😭原因が分かって良かったです!一番側で見ているのはママさんですからね💓やはりママさんの感は正しい😊早期発見で良かったです⭐︎

• 3月12日
ちびた

0歳ならまだしも、症状がないのに病院行っても菌をもらうだけかと思います💦
とりあえず様子見します。

極度の疲労とか、新しく歯が生えるで痛いとかかなと思います。

• スノーギース

スノーギース

1週間続いてるんです😣
    疲労ですか、なにも新しいことはしていないです💦
    歯は全部はえてます😊

• 3月11日
アヒル

イヤイヤの一種ではないですかね…?☹️

• スノーギース

スノーギース

イヤイヤ期でもぐったりしますか?😣
    本当に元気がないんです🤔💦

• 3月11日
  • アヒル

アヒル

原因が分かったようで良かったです!!

• 3月12日
にゃんまげ

不安にさせてしまったらごめんなさい😣‼

友達の娘さんは歩きたがらなくなり、次第に足が動かなくなり、まったく歩かなくなってしまったそうで、病院へ行っても原因が分からず様子見…→他の病院でもう一度見てもらったらギランバレー症候群という病気だったことが分かったそうです!

入院して治療して、今は足も動くようになり回復に向かっているみたいです😌✨

細菌やウイルスの感染が引き金となって発病すると推測されているらしい(ネット情報ですみません)ですが、最近何かに感染したりしましたか??

• にゃんまげ

にゃんまげ

不快にさせてしまってすみません。

友達が周りからも大丈夫大丈夫…と言われて病院でも大丈夫と言われ…それでこの病気の発見が遅れてしまったために後悔しているとの事だったので、あらゆる可能性を知っておいて、それで勘違いだった…という方が安心出来るかなと思い、書き込みしました…。

• 3月12日
  • スノーギース

スノーギース

病院行きました!ありがとうございました😊

• 3月12日
  • にゃんまげ

にゃんまげ

原因がハッキリ分かって良かったですね🙏‼

• 3月12日
スノーギース

まとめてお返事失礼します!
今日病院に行き、尿検査をしたら尿道炎でした💦