コメント

みー
うちも1歳4ヶ月で1人たっち。
そして3,4日前にようやく2,3歩歩きました💦
個人差があると言われても、さすがに焦りますよね。
私はもう
「1歳半健診までに歩かなかったら、相談して療育紹介してもらおー」
と覚悟して見守っていました。

mumu
うちの1歳4ヶ月の男の子も、まだ全然1人で歩きません!周りがもうほとんど歩いてたりするので、やきもきしちゃいますよね…💦
うちの子はつたい歩きは11ヶ月からでした!なのでもう5ヶ月くらい、1人で歩こうとすることはなくずっとつたい歩きしてます。座り込む前に1.2歩、歩いたと言っていいのかどうなのか…という動作をするくらいです😅
私は1人目だからか、遅い方だよなあ…早く歩くようになって公園とか遊びに行きたいなあ…とか待ち遠しくは思うんですけど、まあいつかは絶対歩くよね〜みたいにかなり楽観視しちゃってます😂
もうすぐ1歳半健診なので、それまでにまだ歩かなくて専門家の人に何か指摘されたら、それはさすがにいろいろ対策しなきゃな、と考えてます😌
-
みほ母ちゃん
ありがとうこざいます!一人目の子が1歳で歩いたので。比べちゃいけないんですかね。。
- 3月12日
-
みほ母ちゃん
やっと歩きはじめました(*´罒`*)
- 4月1日
-
mumu
ついに歩いたんですね❤️
うちの子は今月末で1歳半になりますが、まだ1人では歩きませんよ〜😂
体の発達の心配…とかはしてませんが、早く歩いてくれないかな〜あったかくなってきたしお散歩とかしたいな〜と、毎日毎日待ち遠しいです😭✨笑- 4月2日

ままちゃん
うちの子は25日で1歳5ヶ月になりますが、まだ1人でつかまり立ち、つたい歩きもできません😓💦
主人や私がテーブルなどに捕まらせて立つのはできるのですが、そこからは何もできずに、疲れたら座らせてーという感じです😅
さすがに心配で、検査などもしたのですが、何の異常もなく、ただゆっくりなだけだと言われましたよ❣️
こればっかりは気長に待つしかないなって思ってます❣️
-
みほ母ちゃん
ありがとうこざいます!
気長に待つしかないですよね。。
ゆっくりなのだと。。- 3月12日
-
みほ母ちゃん
やっと歩きはじめました(*´罒`*)
- 4月1日
-
ままちゃん
おめでとうございます🎉👏
うちは、まだ時間がかかりそうです〜💦
身長と体重が平均を上回ってるので、なかなか進まないのかもしれないと先生に言われたので、気長に待ちます😅笑- 4月2日
みほ母ちゃん
ありがとうございます!
覚悟するしかないですよね!
みほ母ちゃん
やっと歩き出しました!(*´罒`*)