コメント
かっけママ
甥っ子がまさにそうです!
全く問題ないですよ(^ー^)
ただ、うんちの時にその穴にうんち入っちゃうので綺麗に拭き取るのに苦労するくらいです(^^;
意外にも回りに何人か同じご同がいるので穴がある子はそんなに少なくないのかもと思ってます。
みみも
うちも穴があって心配してママリで同じような相談がないかちょうど探したところです(T-T)
調べれば二分脊椎やら出てきて心配です…
問題ないことも多いようなので何もないといいですね。
-
音色MAMA♡
返信ありがとうございます。
そうなんですよね...調べれば調べるほど不安になってきますよね(´;ω;`)
お互い不安ですがなんともないと良いですね!- 2月19日
yu_yu☆
まさにうちの長男が生まれつきお尻の割れ目に窪みがあり、小児科医に「こういった窪みは結構ポピュラーなんだけどお子さんの場合少し深いので念の為、紹介状を書くので総合病院の整形外科で診てもらって下さい。」と言われ、受診しMRIを撮ってもらいました。
整形外科医には「お子さんは先天性二分脊椎という病気を疑われてましたが、写真を見る限り問題ありません。」という事でした。
MRI撮る前に触診で整形外科医に「確かに窪んでるけど…ん~一応、MRI撮りましょう」と言われました。
なんだか、「ん?どっち?大丈夫なの?え?」という感じで拍子抜けでした…
不安になってしまう気持ちわかります!!(´×ω×`)
無事に退院出来ますように(・人・*)
音色MAMA♡
そうなんですね(´;ω;`)
なんとも無いといいんですけど明日まで心配です...
かっけママ
検査する事に私はビックリしましたが…何の検査でしょうね??
でも問題ないといいですね♪
大丈夫です。
大きくなるにつれて穴の窪みは本当に少しずつですが甥っ子は戻ってきてます。
今5歳ですが、赤ちゃんの時は窪みの奥が見えなかったのに今は突き当たりが見えてます!
音色MAMA♡
お尻をよく見るためにMRかなんかと言ってたと思います...
大きい病院なので念のためと言ってました...
かっけママ
あららぁ。。
でも問題ないと思うのであまり心配なさらないで下さい♪
身内、友達含めれば5人に一人はなってますから(^ー^)
あくまでも私の統計です(笑)