家に入る際の靴下について気になることがあります。家族や客に靴下を履き替えることを言うのは細かいでしょうか。客用靴下の準備はどう思いますか?
いつもお世話になっております💮
いいねで教えてください★
コメント歓迎です☺
潔癖?
家にあがる時の足が気になります(;Д;)
他人は我慢しますが例えば主人が仕事から帰ってきた時の靴下でリビング歩かれたり
実家でワンコを飼っているので母が来たときの靴下が気になります。。
客用スリッパを準備してもカーペットの上はスリッパを脱ぎますし...
だからって家族に帰宅したら靴下を履き替えてなんて言ったら細かすぎだと思われますかね(;Д;)
客用靴下なんて準備があればドン引きですか。?
(´;ω;`)(´;ω;`)
- みあ(6歳)
みあ
①客用靴下なんて聞いたことない
みあ
②客用スリッパなら抵抗ない
まゆげ
カーペット用のクイックルワイパー売ってますよ🤫笑
-
みあ
クイックルワイパーのレベルじゃなくてカーペットに汚いのが染み込む感じがします(;Д;)
- 3月11日
はちゃ
お気持ち、よくわかります!
旦那には玄関先で靴下脱いでもらってます!そのあと足を洗ってもらってます😊✨
-
みあ
新居に引っ越して3ヶ月....我慢してきたけど伝えてみます(;Д;)
- 3月11日
ママリ
わかります!旦那には玄関から風呂場までの専用スリッパがあってお風呂にすぐ入ってもらってます!笑
お客さんは嫌だけど我慢してます。なので洗い替え用のカーペットがあります、、、
-
みあ
分かって頂けて嬉しいです。。(;Д;)ちなみに掃除機をする頻度はどれくらいでしょうか?(>_<)
- 3月12日
-
ママリ
今は育休中なので掃除機はできれば毎日で、どんなに日があいても3日です。3日あくのは体調悪いとか朝からずっとお出かけの時くらいです。3日目にはもう無理ーってなります!笑 仕事してた時は毎日は掃除機できないので、カーペットにはコロコロ、フローリングにはクイックルワイパーしてました。
- 3月12日
コメント