めれんげ
夫婦間でも110万で贈与税発生した気がします🤔

タマ子
まあ厳密に言えば、夫が主に稼いだお金を妻の口座に貯めていくと贈与税の対象となる場合があります。
まあでも、凄く富裕層で目をつけられていない限り気にすること無いですよ。
夫婦の預金の名義が問題になるのは、主に相続税対策として預金の名義を変えたりするような、相続税がかかるだけの財産のある家庭です。

きぃ
ありがとうございました🥰
めれんげ
夫婦間でも110万で贈与税発生した気がします🤔
タマ子
まあ厳密に言えば、夫が主に稼いだお金を妻の口座に貯めていくと贈与税の対象となる場合があります。
まあでも、凄く富裕層で目をつけられていない限り気にすること無いですよ。
夫婦の預金の名義が問題になるのは、主に相続税対策として預金の名義を変えたりするような、相続税がかかるだけの財産のある家庭です。
きぃ
ありがとうございました🥰
「貯金」に関する質問
小学一年生のお小遣い、いくらあげてますか? うちは一人っ子です。 そろそろお金の勉強させないとと思い毎月のお小遣い検討中です。 100円や200円だと、100均とか行くと一瞬で無くなってしまうし、お金の勉強させたいと…
夫の風俗通い発覚ゆるせません。 夫は絶対にスマホのパスワードを教えずロックかけていますが、夫がアニメ見ながら寝落ちしたタイミングで勝手に見ました。 今月初めの一泊出張の時の風俗検索サイトの閲覧、着信記録が残…
2人目を悩んでいます 現在3歳の子がいます 2人目が欲しい気持ちはあるけど 経済的余裕がない 共働きですが、色々あり貯金も0 子宮内膜症と子宮腺筋症のため病院で 欲しいなら早めにと言われています みなさんならどうし…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント