※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーな
お仕事

保育園通いの方で、短時間保育園に勤務する方への質問です。扶養内で働いているか気になります。保育時間が短く、扶養外れると手元に残らないか悩んでいます。週3〜4日の扶養内のバイトが考えられます。事務職で働きたいけど、週3日が難しいです。扶養内でどんなお仕事をされていますか?

保育園通ってる方で短時間保育園の方にお聞きしたいです!
扶養内で働いていますか?

預けれるのが8:30-16:30。
保育園が遠いのでどんなに近いところに勤めても9:30-15:30と思います。
この場合扶養はずれて働くとなると、よっぽど時給がよくなければ、保育園代と扶養外れて引かれる額でほぼ手元残らないですよね?
だったら週3.4で扶養内のバイトのが同じ残る額かなーと悩んでいます。
本当は事務職で働きたいのですが、なかなか週3でなくて、、、扶養内の方はどんなお仕事されていますか?

コメント

ひぃ

こんばんは☺️
短時間保育で扶養内で全く同じ時間で働いています!
私もふと時間を増やそうかなと思ったのですが、今働いている時間にプラス1時間で会社の社会保険にはいらないといけなくて、そうなると自分の給料は増えるけど保育料が高くなるので、考え直しました!
さーなさんの考えと同じですね!🤣
私も職探し苦戦しましたが、アパレルで働いています!とても良くしてもらってます☺️✨

• さーな

さーな

保育料も高くなりますよね🤦‍♀️
    アパレル素敵ですね✨
    ちなみに週何日働かれていますか😳?
    お休みの日は子供も預けていないですか?

• 3月11日
  • ひぃ

ひぃ

高くなりますねー🤣
    週3か4で仕事休みの日は預けたり休ませたりいろいろですね☺️
    だいたいは休んで病院行ってます。笑

• 3月11日
  • さーな

さーな

理想です😍
    参考になりました!
    ありがとうございます🙏💓

• 3月13日
みい

家電量販店で働いています。10時から3時でパートで扶養範囲内です!急な休みでも理解あります!
うちの保育園は短時間で8時から4時ですね。

• さーな

さーな

急な休みも理解してくれる職場素敵ですね( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )
    ちなみに週何日働かれていますか😳?
    お休みの日は子供も預けていないですか?

• 3月11日
  • みい

みい

週3か4です❗️今はまだ下のチビちゃんは行ってなくて来月からです。上の子が年長で行ってるので私の平日休みの日も預けてます^_^でも保育園によりますが、未満児だと親が休みだと預けないでって雰囲気です。年少からは何も言われないですが。

• 3月11日
  • さーな

さーな

わーそうなんですね😢
    まあ保育士的にはそう思ってしまいますよね🤦‍♀️
    優しい保育園だといいなあ😂
    ありがとうございます🙏💓

• 3月13日