保育園通いの方で、短時間保育園に勤務する方への質問です。扶養内で働いているか気になります。保育時間が短く、扶養外れると手元に残らないか悩んでいます。週3〜4日の扶養内のバイトが考えられます。事務職で働きたいけど、週3日が難しいです。扶養内でどんなお仕事をされていますか?
保育園通ってる方で短時間保育園の方にお聞きしたいです!
扶養内で働いていますか?
預けれるのが8:30-16:30。
保育園が遠いのでどんなに近いところに勤めても9:30-15:30と思います。
この場合扶養はずれて働くとなると、よっぽど時給がよくなければ、保育園代と扶養外れて引かれる額でほぼ手元残らないですよね?
だったら週3.4で扶養内のバイトのが同じ残る額かなーと悩んでいます。
本当は事務職で働きたいのですが、なかなか週3でなくて、、、扶養内の方はどんなお仕事されていますか?
- さーな(8歳)
コメント

ひぃ
こんばんは☺️
短時間保育で扶養内で全く同じ時間で働いています!
私もふと時間を増やそうかなと思ったのですが、今働いている時間にプラス1時間で会社の社会保険にはいらないといけなくて、そうなると自分の給料は増えるけど保育料が高くなるので、考え直しました!
さーなさんの考えと同じですね!🤣
私も職探し苦戦しましたが、アパレルで働いています!とても良くしてもらってます☺️✨

みい
家電量販店で働いています。10時から3時でパートで扶養範囲内です!急な休みでも理解あります!
うちの保育園は短時間で8時から4時ですね。
-
さーな
急な休みも理解してくれる職場素敵ですね( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )
ちなみに週何日働かれていますか😳?
お休みの日は子供も預けていないですか?- 3月11日
-
みい
週3か4です❗️今はまだ下のチビちゃんは行ってなくて来月からです。上の子が年長で行ってるので私の平日休みの日も預けてます^_^でも保育園によりますが、未満児だと親が休みだと預けないでって雰囲気です。年少からは何も言われないですが。
- 3月11日
-
さーな
わーそうなんですね😢
まあ保育士的にはそう思ってしまいますよね🤦♀️
優しい保育園だといいなあ😂
ありがとうございます🙏💓- 3月13日
さーな
保育料も高くなりますよね🤦♀️
アパレル素敵ですね✨
ちなみに週何日働かれていますか😳?
お休みの日は子供も預けていないですか?
ひぃ
高くなりますねー🤣
週3か4で仕事休みの日は預けたり休ませたりいろいろですね☺️
だいたいは休んで病院行ってます。笑
さーな
理想です😍
参考になりました!
ありがとうございます🙏💓