※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎かどうか不安です。痛みやチクチク感があります。出る時、吸われてない方が痛いです。

おっぱいがたまにツーンというか中でチクチクするときがあります。痛痒いというか…これって乳腺炎でしょうか?
多分差し乳目で、出る時、吸われてない方がツーンとします。完母です。

コメント

片方は吸われていて、その反対側がツーンとするということですか??

であれば、
吸われてる方は飲まれているから気にならないけど、左右同時に作られちゃうから反対側の方が気になるんだと思います!

退会ユーザー

私も差し乳で、そうでした!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸われてる時はもう片方のおっぱいがツーンとしますが、吸われていない時にチクチクというか痛痒い時があるので乳腺炎なのかなと😣

• 3月11日

退会ユーザー

吸われてない時でも、たまに母乳が作られちゃうことありましたよ〜!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作られるとそういう痛みなのですね!ありがとうございます😊安心しました!

• 3月11日
ふらぺちーの

私も授乳してるときいつもなります!乳腺が刺激されてるのかなとしか思いませんでした😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳以外にもです😣刺激されている痛みなのでしょうか😣

• 3月11日
Y.satomy

乳腺炎ではないと思います😊
私も授乳してる時吸わせてない方がツーンとしてポタポタ母乳が出てました。
差し乳だとそうみたいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸われているときはそうなのですが、授乳以外にも、痛痒い時があります😣

• 3月11日
しろたん

授乳によってオキシトシンが出て、おっぱいを押し出すための筋肉が収取することでツーンとした痛みになるみたいですよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!聞いて安心しました😭💓

• 3月11日
みーママ

催乳感覚だと思います☺️