切迫早産になってしまう原因って何があるんでしょうか?
切迫早産になってしまう原因って何があるんでしょうか?参考にして気をつけたいので細かい事でもおしえてほしいです。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
神経質になるのはよくないですが
あまり無理して動きすぎたりすると
よくないとは聞きました💦
だからといって寝たきりがいいことでもないですが💦

ポポ
1番はお腹の張りに気をつけることかと思います😭
私はギリギリまで仕事をしていましたが
立ちっぱなしや重いものを運んだり
階段の昇り降りだけでお腹がカチカチになったので今思えば恐ろしい事をしてたと思います😱
張ってしまうのは仕方ないとして(家事だけでもなるので💧)
張ったらきちんと横になったり椅子に座ったり一呼吸置くことで良くなるので絶対無理はしないで下さいね😭

ママ
私は接客業で、1日中立ちっぱなし、重い荷物持ったりで、切迫早産で入院しました💦

退会ユーザー
お腹が張ってるときに無理して動くのは良くないみたいですねー。
あとは重たいものを持ったり...とかだと思います。ですが、どれだけ動き回ったり重たいものを持っていても、ならない人はならないですし、体質なども関係あるみたいですよ!

あ
私は立ち仕事で12時間とか普通に働いてたからだと思います😩
周りは気遣ってくれて重い物は持たないようにしてましたが、15㎏とか普通に持ってました😅
入院しなくてすみましたが、自宅で安静にしてるの辛かったです。
お腹張ってるの自分でも気付かなかったので、なんか変だなと思ったら病院行くのお勧めします!!

sy
わたしは1日中立ち仕事で29週に切迫早産と診断され、現在も食事トイレシャワー以外寝たきり生活です😢

アイスティー💛
嫁に来たばっかりで
姑に少しでもいい印象をって思って
洗濯やら色々無理してしまって
切迫早産になり1ヶ月入院中です。。
今思えばお腹張りながらも
料理やらしてたのを後悔してます。
赤ちゃんごめんねって思う毎日です。
コメント