※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみっち
妊娠・出産

花粉症と糖尿病で眼科に行き、アレジオン0.05という点眼薬を処方されました。同じ目薬を使っている方や出産経験のある方の体験を知りたいです。

今日花粉症で、もー我慢できないし、糖尿もあるので眼科に行きました。糖尿の定期検診は、大丈夫でした😉花粉症は、アレジオン0.05っていう点眼薬、処方されました。同じ目薬使ってる方みえますか?この目薬使って、出産された方居ますか?目薬や点鼻薬使うたびに不安でたまりません。優しい回答お願いします🥺

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

この季節毎年酷い結膜炎になります😂😂😂
ひとり目妊娠中に眼科でアレジオン点眼薬処方されて使っていましたが問題なく出産しましたよ🙆
今回の妊娠中はまだ結膜炎にはなっていないので特にアレジオン使っていませんが、もし普段からコンタクトを使用しているようであれば花粉の時期だけ我慢してめがねで過ごしてくださいね😂💦

• えみっち

えみっち

そうなんですね。花粉症で眼科に行ったらアレジオン処方されました。婦人科のものとか違うので、処方されたものの、気になってしまいました。コンタクトなのは、していません。ありがとうございました。

• 3月11日
ままり

私も、昨年のこの時期ヤバいことになってました😵
最初は我慢我慢できていましたが、目は腫れて見た目が大変な事になり、ずっと痒い状態が続いて、鼻水もずっと出て鼻の周りだけじゃなく、顔全体が腫れてしまっているようになってしまいました😭😱💦なので、産婦人科でお話しすると、アレグラだったら大丈夫って事で処方してもらい、眼科ではえみっちさんと同じアレジオンと、ステロイドの目薬を処方してもらいましたたよ。
目薬は少量なため、影響は無いけれど、心配な様なら点眼したら、目頭を30秒から1分押さえたら体内に入っていかないよと教えてもらい実践してました。
私もドキドキしながらでしたが、産婦人科の先生が、お母さんが具合悪いのを我慢してるよりお薬を服用、点眼して元気にしていた方がいいと言われて、病院の先生を信じて付けていましたよ。
そして、無事に出産し、完母の今年もアレグラ、アレジオン点眼は欠かせません😆👏
えみっちさん、元気な赤ちゃんを産んでくださいね✨💕

• えみっち

えみっち

ありがとうございます😊そーなんですね。皆さんアレグラ処方されるって方居ますね。私の婦人科、漢方でした。薬は出せないと😔アレジオン点眼使ってる方居たので安心しました。元気な赤ちゃん産めるように頑張るよ💪明日は、耳鼻科行ってこよーと思います🥺

• 3月11日