上の階に住む50代夫婦の孫が深夜まで騒がしく遊んでおり、管理会社や旦那に何度か注意しても改善されず、困っています。早く引っ越したいが契約期間内で解約金が心配です。
上の階の方が非常識すぎて困っています。
長くなると思います、すみません🙇♀️
50代くらいの夫婦が上の階に住んでいるのですが、昼間から深夜12時半くらいまで遊びにきた孫が走ったりジャンプしたりする音が絶えません。昼間はほとんど外出していたり、こちらもうるさいと思うので全然構いません。
ただ、夜も昼間と変わらず、親が迎えにくる深夜まで走り回ってます。たまにならまだしも、毎日です。
引っ越して半年間ずっと耐えましたが、最近は我慢できず、管理会社を通して3回、旦那が直接注意しに2回行きましたが、その場であ、すみませんというだけでその直後もやめる気配はなく改めての謝罪もありません。
深夜まで子供を毎日預けていることや、迎えにくるまで寝かせずに遊ばせていることが疑問です。おかしいですよね?
20時に寝るうちの子供は夜泣きもなくほとんど起きないので助かりますが、自分が精神的にもう限界です。
早く引っ越したいのですが、契約期間がまだまだあるので解約金など取られてしまいますよね…
ただの愚痴ですが、アドバイス等いただけたら嬉しいです🙇♀️
- みきみき(6歳)
コメント

退会ユーザー
賃貸ですか?特に解約金はかかりませんが、新しい部屋の初期費用とかの引越し代金はかかっちゃいますね…
非常識な住人のせいで金銭的に負担がかかるのはバカバカしいですよね😓
あまりにひどい時は警察に通報してもいいと思います。
0時回るまで子供が遊んでるなんて普通じゃないですよね!

サンサン
それは大変なストレスですね😭
走り回っているお孫さんは何歳くらいなんでしょうか?
そもそも子供が0時まで起きてるのも普通じゃないですし、言って理解ができる年齢であれば、50代夫婦が孫をちゃんと躾すべきですよね💦💦
わたしも隣人トラブルでだいぶ我慢していますが、2年我慢しています。私も管理会社や直談判など何回もしました。旦那は頼りにならず直談判は私がしました。
私なら、あと半年くらい我慢するか、お迎えに来た親にも注意したりすると思います。
-
みきみき
ありがとうございます。
お孫さんは1度見かけましたが2、3歳だったと思います。聞いても分からない年齢かもしれませんが、せめて夜遅い時間には寝かせてほしいです。
この間注意しに旦那さんが行った時にちょうど親が迎えにきたらしくて注意したようですが、対応は上の方と同じようでした。
親が親なら子も似たようなものなのですかね…
ロボカーポリーさんもお悩みのようなので、同じ状況の方にアドバイスいただけるとありがたいです🙇♀️- 3月13日
-
サンサン
親も親なら子も子ですね。。。
2〜3歳の子が毎日0時とは。。。
ちなみに私は直談判などの他に、ネットの弁護士ドットコムに相談しました。サイトの登録料はかかりますが、弁護士の先生からアドバイスがもらえますよ。結構丁寧にアドバイスをしていただけました。- 3月13日

ななみ
毎日は辛いですね💦
しかも時間が。。。
管理会社でも直接でも何も変わらないのなら
私なら警察に電話してみます。
-
みきみき
ありがとうございます。
毎日音に敏感になってかなりストレスです…
警察ってこういう場合でも対応してくれるんですか…?- 3月13日
-
ななみ
対応してくれると思います。
騒いでる時間に連絡して(夜、遅くがいいかもです)
状況説明すれば、今まで管理会社と直接苦情入れたこと
そして何も変わらないこと
毎日夜遅くまで騒いでること
注意だけになるとは思いますが、直接その騒いでる家に連絡した数分後には訪問してくれますよ。
それで少しはおさまるといいですが😅- 3月13日

aaa
本当にお気の毒な話です。
騒いでいるその瞬間、虐待かもしれないので様子を見に行ってもらえませんか?と警察に通報してはいかがですか。
-
みきみき
ありがとうございます。
毎日の騒音に精神的に参ってます…
深夜まで寝かせずに起こしてお迎え待ちするのもある意味虐待ですよね…
警察も対応してくれますかね…?- 3月13日
みきみき
ありがとうございます。
賃貸です。2年契約で違約金を取られると聞いたので、こんなことのために高いお金を払うのは嫌だなあと😢
こういう場合でも警察って対応してくれるんですか?
普通は遊び疲れて寝ちゃったりすると思うんですが、どうなってるんですかね…