子供に勝手にはちみつを食べさせられ、心配しています。責任を取ってもらえるか、病院に連れて行くべきでしょうか。
ほんとに何考えてるのかわからないんですけど、前からずっと勝手に許可なく子供に食べさせられてて、いまはちみつあげようとしててはちみつだけはほんとにやめてと焦ってお願いしました
それなのにトイレ行ってる間にどれくらいかはわからないけどはちみつ食べさせられてました
赤ちゃんにははちみつあげたら死ぬとまで言ったのに
これで子供になにかあったら責任とってくれるってことでいいんですよね?
てかそもそも子供より大切なのなんてないんだから責任なんてとれるわけがない。
いまのところなんともなってないんですけど一応病院連れてった方がいいんでしょうか?
- ☆
コメント
まる
病院連れて行ったほうがいい気がします💦
コナン
とりあえず、
#8000に電話して夜間診療
連れて行きます!
義母とかですか?
ありえないですね!!
-
☆
何もなってなかったけどやっぱり怖いので電話したらすぐに連れてきてって言われたので行ってきました
義母です
最悪です- 3月11日
りんごのほっぺ
お子さんは今何ヶ月ですか?
1歳未満なら病院にかかった方がいいと思います😖
-
☆
何もなってなかったけどやっぱり怖いので電話したらすぐに連れてきてって言われたので行ってきました
来月で10ヶ月です- 3月11日
はじめてのママリ
おいくつのお子さんかわかりませんが1歳なるまで蜂蜜はリスク高いですよ💦
♯8000電話されてみてはいかがですか❓💦
-
☆
赤ちゃんにはちみつなんてかなりのリスクですもんね- 3月11日
-
はじめてのママリ
他の方へのコメント読みました。
義母、ホントくそですね💦
赤ちゃんはお前のおもちゃじゃないんだよって感じです😩- 3月11日
-
☆
頭可笑しいんですよね
だから会いたくないし同居も解消したんですけどね
なにもわかってくれないです
もう誰が何言っても無駄なので諦めました
だからもう行事とか以外では会わせません- 3月11日
basil
御主人ですか?義親とか?
気付かずあげちゃうならまだしも(いや、それも困るけど)、
やめてって言ってるのにあげるとか…
もう虐待の域じゃないですか?
-
☆
義母です
頭可笑しいんですよね- 3月11日
くまぴ
今お子さん何歳ですか?
1才未満なら念のため病院行った方がいいですよ💦
あとから症状が出てくることもあるみたいなので…
蜂蜜与えるって言い方悪いですが死ねって言ってるようなもんですよね…
与えた人と一緒に病院に行って先生から言ってもらうと事の重大性を理解してくれませんかね?💦
-
☆
来月10ヶ月です
言い方悪いけどうちは赤ちゃんにはちみつあげるのは死ねって言ってるのと同じにしか聞こえないですね
知らないならまだってなりますけど…
知っててあげられてるので- 3月11日
iso
赤ちゃんって、何ヶ月ですか?
誰が食べさせるんですか?
-
☆
来月で10ヶ月です
義母です- 3月11日
🍒
死ぬと言ってるのに食べさせるのは虐待だと思います。
もう一緒に住めませんし、子どもと関わることも許しません。
すぐに出て行ったほうがいいですね💦
症状が出ていないのに病院に行って対処のしようがあるでしょうか??
お住まいの近くの夜間救急に電話されてみられては??
-
☆
元々同居してたことはあるけどいまは別で暮らしてます…
電話したらすぐに連れてきてって言われたので行ってきました
最初は症状出てないなら様子見で…って言われたけど後から来た先生に症状出てなくても9ヶ月の子にはちみつあげたんじゃ入院して様子見の方がいいと思いますって言われたのでとりあえず一泊で様子見してもらうことになりました- 3月11日
-
🍒
病院に泊まられるのですね。病院なら少し安心して朝が迎えられますね💦
今回のことが落ち着いたら、市の保健士さんや児童相談所などに相談されてみてはいかがですか??
ママの話しを聞けない人には第3者に入ってもらうしかないですね...- 3月11日
-
☆
でも1週間くらいかけて症状出るってコメント見たので一泊だけじゃ心配です…
実は保健師にも児相の人にも相談済みなんです…
aya
とりあえず、#8000です!
今行ける病院とか応急処置とか教えてもらえます。
どなたが食べさせるんでしょう?
できれば本当に大変なことだと認識させなくてはいけないので、病院でしっかり叱ってもらうといいのですが・・・
-
☆
義母です
-
aya
お疲れ様でした。病院で診てもらえたのなら、ひとまずはホッとできますね。
無駄かもしれませんが、せめてご主人からきつく言ってもらってください。あなたは孫に毒を食べさせた、と。
二度と会わせる事なんかない、と言いたいくらいです。- 3月11日
-
☆
旦那ですら言っても無駄なので…😅
うちは義父とは完全に縁切ってるっていうこともあるし、子供はばーば大好きだから一切会わせないのは子供が可哀想だなと😢- 3月11日
あい
病院行きましょう😭
義母さんですかね?私ならもう会わせないかもしれないです〜命に関わる事なので😭
-
☆
ポテト
ボツリヌス症は、食べてすぐは発症しないですよ!
確か1週間くらいかけて症状が出ます!
#8000が繋がらなければ、夜間救急にもかけてどうすればいいか聞いた方がいいですよ!
-
☆
すぐではないんですね
電話したらすぐに連れてきてって言われたので行ってきました- 3月11日
美奈子
義理母?!
「孫コロス気ですか?!」って💦
虐待で捕まったらいいのにね。
お子さん、無事だといいですね😫
-
☆
でもうちからしたら虐待と一緒ですけどね…
赤ちゃんにはちみつは死ぬくらい危険だから絶対あげちゃだめって言われ続けてたので- 3月11日
-
美奈子
誰の目からみても虐待ですよ😊
旦那さんに「それで、亡くなったら責任とれるの?」って脅した方がいいです。
私なら、そんな義理母とは縁を切りますね。旦那と別れてでも。
だって、蜂蜜で亡くなった子もいるのに
それを理解できない義理母も旦那も家族じゃないですもん。
殺人鬼ですよね。
理解してくれるといいですね。- 3月11日
-
☆
話全然変わっちゃうんですけど、うちはチャイルドシートは1番安全って言われる運転席の後ろに付ける派なんですけど、義母は自分の車は助手席に付けてます
理由は運転中に泣かれても見れるから安心だそうです
もし美奈子さんが運転席の後ろに付ける派だったらチャイルドシート何度後ろにつけて欲しいってお願いしても付け替えてくれなかったらこれが理由でも離婚になりますか?- 3月11日
-
美奈子
チャイルドシートは後部座席必須だと思ってました。
泣いても確認用のミラーが売ってますから、それで確認できるので
お義母様の言い分は言い訳にしか聞こえません。
私なら何度注意しても聞いてくれないなら預けませんし、会わせません。
だって私の子供ですから。
私が子供を守らなきゃ、もう誰も守ってくれてない状況ですよね?
旦那さんが、これを理解してくれるかどうかです。
我が子を危険に晒してるのは、あなたの母親なんだ!と。
これを理解してくれないなら離婚も考えますよね。
何をされたかより、何かをされて
それに対して対処してくれないような人なら必要ないです。
1番は義理母には、私が嫌だと思う事はやめてください。できないなら会わせません。
と言ってみては?
私は義理母にも。自分の母にも。預けません。
私の子供なので、私がしっかり守って
しっかり育てます。
ウチは旦那が理解してくれだしたので、離婚は考えてませんが
もし理解してくれなかったら
いつでも離婚するつもりです。
人それぞれですが
私が大切なのは、我が子だけですから。- 3月12日
-
☆
最初は後部座席につけててその時にひどいひきつけを一度起こしちゃったことがあってとまれないところだったから駐車場見付けて入ったと言ってました
それがだいぶトラウマみたいです
保育園は落ち続けてて預けないと仕事出来ないので…😅
何度話し合っても旦那は理解してくれないですね
なので離婚は考えてました
離婚は嫌だからいまのところ別居って話で進んでますが- 3月12日
yuki
義母、どう責任とるつもりですかね?読んでるだけで腹立ってきました‼️‼️お子様どうか無事でありますように…😰何か謝罪や反省などはありましたか??
-
☆
謝罪無くはないんですけど…
笑いながらごめん〜なので…
なんかこっちがどんなに怒ってもいつもそうなんですよね…- 3月11日
だおこ
え、病院にまで行くのに反省なしとか…なにか心の病気ですか…?
お子様無事でありますように…。
たしかに亡くなった子は毎日習慣的にはちみつ接種してたそうですし、一回食べただけではなにもないかもしれないけど…
私なら、もし夫がそれでも義母に会わせてくれって言うなら離婚を考えます…。
お子さんがその義母さんを好きだって言ったって命に関わることする人に会わせたくないですし、一歳前なら記憶に残らないうちに別れられます。なにか起こってしまうほうがかわいそうです😭
-
☆
心の病気ではないですね…😅
一回ではなくて習慣的にだったんですね!!
とりあえずは一安心出来ました…😖
今回だけじゃないんですよね😅- 3月12日
ママリ
お子さま大丈夫でしたか?
そんな義母、行事でも会わせなくていいですよ😣💦いくらお子さまが義母のこと好きでも、何かあってからでは遅いです‼️
-
☆
大丈夫でした😖- 3月12日
☆
まる
大丈夫でしたか!?
お義母さん最低ですねほんとに。
☆
だからもう行事とか以外では会わせません