1103
まさに上の子イヤイヤ期と下の子が自由に動くようになってオモチャの取り合い、喧嘩ばかりの1歳2歳の時期は地獄でした💦もういま思えばノイローゼで、怒鳴ったり叩いてしまったり、夜には自己嫌悪な日々…😢
いまは下の子が絶賛イヤイヤ期ですが(笑)上の子がだいぶ聞きわけよくなり、下の子も良い影響を受けてくれるし、イライラが募ったら上の子が慰めてくれます😁❤
えみ
最近「1人になりたい」と思ってしまってます💦
小2、小1(かなり泣き虫)、年少がよくもめていてすぐ私に報告に来るからしんどいです…💧
上2人には話し合いなさいと伝えてるのですが、うるさくて「もーーー!!」となります
怒りたくなくても怒ってしまいますし、今朝旦那に「寝言ですごい怒ってたよ」と言われて反省です…
前「誰も話きいてくれない!!」と自分の寝言で目が覚めたこともあります💧
ちゅこさんの気持ち分かりますよ(´°ᗜ°)
音
最近子育てに疲れ逃げ出したいとばかり思ってます。1番下は色々大変だし、6歳の息子は朝全く起きないし準備もなかなかしなくてイライラー上のお姉ちゃんものんびり屋で学校に毎日遅刻、毎日ケンカでギャーギャー
ほんと疲れます😣
あゆ
ありますよ💦
うちは今 イヤイヤ期と反抗期まだまだ被ってて 1人になりたいです(; ̄ェ ̄)
コメント