※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Lunaママ♡
子育て・グッズ

5ヶ月の娘にトレーニングマグを使う際、乳首タイプかスパウトか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

トレーニングマグについて。
5ヶ月になった娘に、そろそろ離乳食を始める準備をしています。
トレーニングマグも検討していますが、スパウトだとゴボゴボ出てくるとききました。
マグトレを始める場合、乳首タイプからが良いですか?
それともスパウトの方が良いでしょうか?
先輩ママさま、アドバイスお願いします✨

コメント

なつママ

うちはスパウトもありますが、使いませんでした。リッチェルのトレーニングマキマグはボタン押すと出てくるので、すわしてたらいつの間にか吸えるようになりましたょ( ›◡ु‹ )
オススメです♪

今やチュルチュルしてぇって言いながらすわしてます((*´∀`*))

• ♡Lunaママ♡

♡Lunaママ♡

押すと出てくるタイプがあるんですね!
    これならむせずに飲むことが出来そう!(o^∀^o)
    写真まで載せて頂いてありがとうございます♪

• 2月19日
satoまま♡

うちは生後5ヶ月半ばからストローマグで飲めてます😰
絶対飲めないだろうと思ってスパウト用意したのですが、やってみたら飲めました😰

最初は、吸うだけでうまく口が閉じれず垂れ流しになっちゃいましたが、数日で飲めるようになりました。

市販のパックのベビー麦茶は、ストローをくわえさせてぴゅっと押してあげれば簡単に出ますから、すこしそれで練習させるなど様子をみてから買ってもいいかもしれません😊

• ♡Lunaママ♡

♡Lunaママ♡

ストローマグで飲めるなんてすごい!✨
    練習しながらと思えばストローマグで良さそうですね!
    スパウト必要無さそうなのでストローマグで検討します(*^^*)🍀

• 2月19日