※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘は朝昼はあまり食べず、夜だけたくさん食べる。バランスが心配。

うちの娘、もともとそんなに食べる方ではなく、朝昼はあんまり食べません。
朝なんてほとんど食べません。頑張って赤ちゃんの器に少なめに盛ったごはんくらいです😖
でも夜だけ、朝昼の何倍?ってくらいしっかり食べます!
こんなにバランス悪くて大丈夫でしょうか💦

コメント

ゆゆゆ

娘もそうです!
朝は果物とチーズだけどかよくあります💧
お昼は気が向いた時だけ食べて夜はめちゃくちゃ食べます😭
夜だけバランスよくあげてますがこれでいいのか。とたまに思います😔

• はな

はな

そうですそうです同じですー😭
    好きなものなら食べるけどそればっかりも良くないと思うし、あげなくても特に欲しがらないのでそのままにしてますが、、、。
    1日のトータルでバランス取れてれば良いと聞きますが3食しっかり摂ってる子に比べたら少ないし不安ですよね😖💦

• 3月12日
sun

ママもパパもしっかり毎食食べてたら真似する日がくると思うし、トータルで栄養がしっかり取れてるなら大丈夫なのでは☺️

朝弱い子も居ますし、もうちょっと大きくなって理解出来るようになればまた変わるかもですし(*ノωノ)

• はな

はな

たしかに朝昼、特に朝は娘が起きてない時間に大人は朝食なのでそれもあるかもしれないですね😖
    わたし自身が学生の頃まで朝はパン1枚とかで十分だったので遺伝もありそうです💦
    夜は食べてくれるのでそこまで心配しなくて大丈夫ですかね😭

• 3月12日