※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりママ
子育て・グッズ

一歳半の息子が大人用の耳かきで耳を傷つけてしまいました。同じ経験をしたことがある方いますか?

一歳半の息子が大人用の耳かき(綿棒)で耳の穴をグリグリしてました…大人用の綿棒は赤ちゃんには大きいし、
奥までグリグリしていたら耳悪くしないかなと心配です…
手が届くところに置いておいた私がいけないのですが、
こうゆう経験したことありますか?

コメント

♡062105♡

凄く奥まで突っ込んでないなら大人用だと子どもの耳の奥まで入り込まないので大丈夫だと思いますよ😊
逆に子ども用の細い方が奥まで入るので危ないからねと耳鼻科で注意された事はあります😅

• あかりママ

あかりママ

多分太いからある程度手前までしか入らないですよね💦きっと💦
    耳鼻科連れてった方がいいですかねぇ。

• 3月11日
  • ♡062105♡

♡062105♡

大人用の方が鼓膜なんか傷つけないからね~と言われた事ありますよ😊
    子どもが耳を触ってたり気にしてる様子があるなら耳鼻科連れていきますが気にしてない様子なら様子見します(ˊᵕˋ)

• 3月11日
  • あかりママ

あかりママ

そうなんですか!?
    今のところ触ってないんで様子見てみます💦でも耳たぶ切れてるから近々いかないとかもです💦

• 3月11日