※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
妊娠・出産

つわりが酷い時の上の子のお世話について、ワンオペで大変ですね。新しい環境で知り合いも少ない状況なのですね。

つわりが酷い時上の子のお世話どうしてますか?どうしてましたか?旦那は帰りが遅いのでワンオペです💦ちなみに実家、義実家は車で2時間です💦引っ越してきたばかりなのでほとんど知り合いいません…

コメント

我が家も同じ状況でした😅
あまりにも大変だったのでお金はかかりますがファミリーサポート利用しました!
あとは離乳食をベビーフードに変えて
狭い範囲するために柵で狭めて隣で横になってました💦

• ワンワン

ワンワン

辛いですよね💦ファミリーサポート検索してみます!
    ベビーフードはちょこちょこ利用してます!離乳食も作るの大変で😭棚も検討します!動き回るので目が離せないです💦

• 3月11日

退会ユーザー

週2日一時間だけ来てもらうだけでだいぶ違いますよ💦
    私は臭いが特に駄目で料理作り置きしてもらってました😅
    あとうんちの時が辛くてマスクにハンカチタオル挟んで口呼吸しながら変えてました💦
    ずっと手作りで娘には申し訳なかったですが酷い時期1ヶ月くらいベビーフード でしたよ😅こればかりは仕方ないと思います💦
    私の時はハイハイし始めだったので
    ひたすら積み木積み重ねてました😅笑
    崩されて積み重ねての繰り返しです💦
    大変だと思いますが無理しない程度にしてくださいね!

• 3月11日
  • ワンワン

ワンワン

来てもらったらだいぶ助かりますよね😭
    私はめまいと吐き気が酷くなって💦初妊娠の時は大変でした💦
    ありがとうございます!

• 3月11日