※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかまるᙏ̤̫͚
その他の疑問

以前働いていた会社の先輩が結婚するらしく、参加してくれるなら招待状…

以前働いていた会社の先輩が結婚するらしく、参加してくれるなら招待状送りたいとラインが来ました!
その頃には息子は一歳になってるので預けられるとは思うのですが、わたしは県外に住んでいて飛行機等の交通費もかかるので悩んでます😭💦
わたしはデキ婚だった為フォトウェディングだけでしたのでお祝い等貰ってません。皆さんなら参加する場合三万包みますよね😭いま無職のようなものなのでモヤモヤするし、こんなんなら参加するもんじゃないですよね😭
かなり良くしてくれて何度も食事に行ったりしたし他の人にも会いたい気持ちもあるのですが😭😭😭
お金のことばかり考えて最低ですよね😭💦

コメント

soyo

お祝いしたい気持ちはあっても、金銭面的に難しいということはあると思うので、最低じゃないですよ!!

式は、子供を預けられそうにないことと、一緒に行くのも難しいことを伝えて、一万円くらいのお祝いを送るのはどうでしょう☺️

• ゆかまるᙏ̤̫͚

ゆかまるᙏ̤̫͚

そう言ってもらえると心が軽くなります😭😭
    お祝い贈るだけもいいですね✨
    ありがとうございます😊

• 3月11日

ゆかまるさん優しいですね✨
わたしは自分の結婚式に来てくれなかった方の式は行きません。
結婚式って、衣装や髪、ご祝儀、大変お金がかかるので💦
別でご飯会などでお祝いして終わりにしています!

• ゆかまるᙏ̤̫͚

ゆかまるᙏ̤̫͚

そうなんですね💦
    自分が結婚式してないので😭
    確かに髪もしなきゃですね、考えてなかったです😭
    先輩も引っ越すらしいのでもうこの先会えないかも、とも思うんですが😭

• 3月11日
ママリ

交通費等も含めて参加したいと思えなかったら欠席でいいと思いますよ!
普通であればお車代が出ると思いますが、出ない場合もあるので💦

• ゆかまるᙏ̤̫͚

ゆかまるᙏ̤̫͚

お車代、、、なんとなく出なさそうですよね😭笑
    少し考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月11日