※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻水や咳、下痢の症状が出ていますが、食欲や機嫌は良好です。病院に連れて行くべきか、様子を見て大丈夫か悩んでいます。

3ヶ月の男の子を育てています。

2日程前から、鼻水、咳、くしゃみ、下痢の症状があります。
鼻水は最初に比べるとまだましになってきましたが、こんな小さな赤ちゃんの体調を崩させてしまって息子に本当に申し訳ないです。
混合ですが、母乳もミルクもいつも通り飲み、機嫌も良く、夜もよく寝ています。
この場合、病院には連れていきますか?
様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

みかんかみ

熱はありますか?早めに受診すれば症状も軽く済む場合もあるため私なら早めに受診します。
まだ生後まもないため対症療法しかないですがすこしでも赤ちゃん自身楽になるかと思います。
はやく治ることを願っております

• りりー

りりー

熱は高くありませんが、やはり早めに病院に行った方がいいですよね!
    優しいお言葉ありがとうございます😣

• 3月11日
ぐるぐる

熱がないのであれば、これから上がってくるかも知れませんがうちの息子は2週間前にRSウイルスにかかってしまい、全く同じ症状でした💦
下痢だけはしてきませんでしたが、早めに病院に行ってウイルスの検査をしてもらって下さい。
RSウイルスは2歳までの子供は誰もがかかるんですが、低月齢でかかると本人がしんどいので…
治す薬はないですが、咳止めなどは貰えるので赤ちゃんの為に行ってあげてくださいね!

• りりー

りりー

RSウィルス、初めて知りました💦
    検査もしてもらえるんですね!
    病院行ってみます😣
    ありがとうございます!

• 3月11日