ディズニーホテルに詳しい方へ。3歳の娘と平日にディズニーランドへ行きたい。子連れにおすすめのホテルと、1日目と2日目どちらにパークへ行くのがいいか教えてください。
ディズニーホテルにお詳しい方いたら教えてください!5月が娘の3歳の誕生日のため、ディズニーランドへ行こうかと思っています。せっかくなら平日ゆっくり近くのホテルに泊まりたいな〜と検討していますが子連れでおすすめホテルありますか?あと、泊まりでディズニーランドへ行った方で1日目と2日目どちらにパークへ行くのがいいかも教えていただけたらありがたいです😊💓
- shizuka24(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
ディズニーホテルならお土産をホテルまで運んでくれます。
早くは入れるとか色々ありますが、現実荷物を持っていくのはやっぱり大変だなと💦
今はアプリでも買えますが。

ひーママ
5月の平日は、昨年いった時は結構すいていてアトラクションもたくさん乗れましたよ☺️
2日目に行くとしたら何時までいられますか?もし夜までいられないのであれば、エレクトリカルパレードなど夜のショーが見たければ、1日目にパーク入った方がいいのかなと思います♪
ファストパス系アトラクションに乗りたければ、2日目の朝イチからの方がいいでしょうし✨悩ましいですよね😭
ホテルは、もちろんランドホテルが一番オススメです!でも、値段もそれなりだし、今からだととれるかどうか…。
ランドにしか行かないのであれば、サンルートが唯一バスが出ているので、疲れた、または天気が悪いなどですぐホテルに戻れる、という利点があるかなと思います😊💗
同じくオフィシャルなら、リゾートラインの駅から近くて唯一ちゃんとしたコンビニがあるヒルトンもおすすめです✨(サンルートより高いです😂)
あと、バスで15分ほどでもよければ、オリエンタルホテル東京ベイだと子ども対応の部屋がかわいくて、しっかりしていておすすめです😍
ちなみに、私は楽天トラベルのヘビーユーザーなのですが、早割りはもちろんですが、ギリギリで空いてたりすると平日はものすごく安く泊まれたりします♪前回は、他のホテル取っておいて、キャンセル料かからない範囲でヒルトンに乗り換え、とても安く泊まれました☺️
長々すみません🙇♀️…💦参考になれば。
-
shizuka24
すごい参考になります!!ありがとうございます♡♡やっぱり値段は高くてもランドホテルがいいですよね〜私も楽天トラベル使ってるのでさっそく探してみます☺️5月のゴールデンウィーク後の平日で考えてるので空いてることを願います🐭💓
- 3月11日
-
ひーママ
私も去年、まさにゴールデンウィーク後の平日に行きました!✨狙い目だと思います😊
いいところ見つかるといいですね😍💗- 3月11日

日月
私はアンバサダー→ランドホテル→ミラコスタの順で気に入って利用しています。
ディズニーホテルでもセレブレーションホテルはパークまで距離もありますし、子連れで行くのは使い勝手が悪く感じます。
娘と2人の時は、ランドホテルのキャラクタールームかアンバサダーに泊まることが多いです。
アンバサダー・ミラコスタに泊まるのであれば初日は15分前に入場できるシーを楽しんで、2日目も15分前に入場してがっつり楽しみます💡
-
shizuka24
いま、アンバサダーホテル考えてます💓シェフミッキーにすごく行きたくて、でも宿泊者ではないと行けないみたいなので、、、15分前入場ネットで見て知りました😊教えていただきありがとうございます❣
- 3月11日
shizuka24
お土産も運んでくれるんですか❢初めて知りました〜そしたら、1日目に利用するのがよさそうですね!子連れだと荷物が多いと大変なので便利ですね🙆