※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかふかおにぎり
その他の疑問

質問させてください!産後7ヶ月が経過しましたが...産後太り改善しませ…

こんにちは!質問させてください!

産後7ヶ月が経過しましたが...産後太り改善しません...。
先日の健康診断で腹囲が79.8もありました。
四月から仕事復帰の予定ですが、同じような方で仕事復帰したら体重が戻ったよ〜って方いらっしゃいますか?( ・_・̥̥̥ )

コメント

りか★☆

仕事内容や職場への通勤経路にもよると思います(>_<)

私は職場復帰してさらに、太りました…先輩もそうでした…

友達は職場復帰して痩せたそうです(^^;

• ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

仕事は医療事務なのでそんなに激しい動きもなく、車で通勤します。
    今育休中で、働かないなんて事が初めてだったので、元の生活に戻れば痩せるのでは...なんて甘い考えでいました( ・_・̥̥̥ )
    太る人もいらっしゃるんですね(´・ω・`)

• 2月19日
  • りか★☆

りか★☆

妊娠、出産で付いたお肉が落ちない上に、家では離乳食などが進むごとによりバタバタでご飯が落ち着いて食べれないせいか、お昼をしっかり食べたり、お菓子を職場みんなでシェアしたり…
    しかも通勤でたくさん歩くわけでもなく、保育園の送迎は電動自転車。。

育休中の方が、毎日一時間歩いて散歩してたので、まだカロリー消費してたようです。。

• 2月19日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

確かに...今ご飯はかきこむように早食いになってます。それもたくさん量食べちゃう原因ですよね( ・_・̥̥̥ )
    私、寒いからなんて言って全然散歩もしてないです(><)
    りか★☆さんは、産前と比べてどれくらい体重増えましたか?

• 2月19日
  • りか★☆

りか★☆

そうなんですよ、かきこみぐせつきますよね(^^;
    離乳食進むごとに更に目が離せなくなり、さらに早食いに…😭

私は妊娠前から比べて3、4キロ増なんですが、身長が低いせいもあり、見た目はだいぶ変わってしまいました(/_;)/~~

• 2月19日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

うちはまだ1回食なので...これからが怖いです( ・_・̥̥̥ )

私も身長かなり低いです!
    +7キロあるので、夏に着れる服がないです(TT)
    街で見かけるお母さんはみんな細くてすごいなぁとおもっています(><)

• 2月19日
  • りか★☆

りか★☆

離乳食すすむと子供に「よく噛んでね~」なんて声かけますが、私が噛めよ!と自分に突っ込みを入れたくなります( ̄▽ ̄;)

職場復帰して、妊娠前の服はサイズ的にも育児的にも全然着れなくて、めっちゃ洋服代かかりました…(-_-;)笑

• 2月19日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

ゆっくりご飯食べる暇なんてないんですよね( ・_・̥̥̥ )もうすでに早食いが習得されてるから胃も大きくなった気がする(;・∀・)

私、まだ洋服買えてないです...今の体型に合わせたら負けな気がして。゚(゚´Д`゚)゚。
    というか認めたくないんでしょうねಠ_ಠ (笑)

• 2月19日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

ゆっくりご飯食べる暇なんてないんですよね( ・_・̥̥̥ )もうすでに早食いが習得されてるから胃も大きくなった気がする(;・∀・)

私、まだ洋服買えてないです...今の体型に合わせたら負けな気がして。゚(゚´Д`゚)゚。
    というか認めたくないんでしょうねಠ_ಠ (笑)

• 2月19日
  • りか★☆

りか★☆

わかりますよ、その気持ちー(´;ω;`)‼笑

私は復帰前、妊娠前に一番よく着ていた服があまりにひどい状態でしか着れないor入らない現実を受け入れ、せめてマシに見える服を買い漁りました( ̄▽ ̄;)

• 2月19日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

2回投稿してたみたいですいません(TдT)

私も買わないと...まずは現実を受け入れないと(TT)最早おしゃれってなに?って領域。(笑)
    自分のお腹で服選ぶなんて初めてで泣きそうです( ・_・̥̥̥ )

• 2月19日