コメント

はじめてじゃないママリ〄
スタバのクッキー10個よりはもっと小さくてもたくさん入ってるのがいいかなと。
一人2枚ぐらいは当たるケーキ屋さんなどの箱入りのクッキー。
シャインマスカットでも、一人当たりにしたら2粒ぐらいですよね?
あとで家族で食べてねなら嬉しいけど、その場で食べるのには向いてないかな…

はじめてのママリ🔰
シャインマスカットに一票です☺️
-
めろん
コメントありがとうございます!
シャインマスカット貰ったら嬉しいですよね🥰- 4時間前

あやせ
シャインマスカットが
嬉しいです(^^)
-
めろん
シャインマスカット、お中元でもらったことあるんですがめちゃくちゃ嬉しいですよね!!- 4時間前
めろん
なるほど‥1人クッキー1枚だとちょっとケチっぽいですよね😂
明日の朝行くので、暑いし子ども二人いるし寄れるところがスーパーかコンビニかスタバくらいしかなくて、、、
小さなケーキ屋さんも近くにあるんですが、子どものぶんのケーキも買ってたら、1個300円だとしてもめっちゃ金かかるなー?!と思いまして😫💦
いつもシャトレーゼとかで買ってきてくれてるのでスーパーの大袋の菓子はなしかな、、と、、
そのケーキ屋さんに、クッキー詰め合わせないですか?
スーパーにもクッキー詰め合わせとか、ちょっといいゼリーとか、この時期ならお中元の残りでありそうですが!
めろん
クッキーの詰め合わせ探してみます!
何枚くらい入ってるのが良さそうですか?
あと予算ってどのくらいですか?
質問ばかりですみません😭💦
シャインマスカット、その場で食べる場合お皿に出してもらうのも悪いし、かといって各自ちぎって食べる場合、一人2粒でとか言うのもなんかケチくさいし、言わないと不平等が起こりそうで困りませんかね?
家族分でいただくと嬉しいけど、一人◯粒とかだとちょっと寂しいなと私は思っちゃいます。
予算2000円〜ですかね、
その人数だと。なんとかおばさんのクッキーとかでも、そのくらいの予算で買えそう。
お中元用の小さめのゼリーとかも、10個でそのくらいで買えそう。
いつもその方がいくらくらいのものを用意してくれてるか?から考えますかね🤔
シャトレーゼもわりと早くから開いてますが、何時に集合ですか?
めろん
確かに、シャインマスカットはもらう分はいいけど、みんなで食べるのは不向きですね😅💦
いつもは子無しで会ってて、この度夏休みなので初めて子どもありで会うのでどうしたらいいのかわからなくて🤔
車がなくバス移動なので近所のお店にしか行けず、、、
前もって買っておけばよかったー😭😭
そうですね、手土産は遊ぶ日が決まってるなら前もって帰っておくべきですね🥺
でも子ありが初めてなら、チョコパイとかちょっと良いお菓子を数種類+飲み物2種類とかでも全然ありです!
(事前に用意するつもりができなくてスーパーの物だけど〜と言っておけば👌)
めろん
ありがとうございます🥲🩷
ケーキ屋さんにいいのがなければスーパーでチョコパイと飲み物を買っていこうと思います!
ケーキ屋さんにクッキー詰め合わせがなければ、フィナンシェ的なのでも良いですかね?その場合一人ひとつだとやっぱ微妙ですか?
フィナンシェだけの詰め合わせなら、その場の人数分と、残ったらご家族で食べてもらえるぐらいの数が入ってるのが良いかもしれないですね!一人2個もフィナンシェは食べられなさそうですし。
もしくは、それと別にこっちは家族で食べて〜って500円くらいの焼き菓子セットも渡すとか😊
めろん
明日ケーキ屋さんで見てみます!
悩みまくって眠れなかったのでとても助かりました‥!!ありがとうございます🥲🩷🩷
いえ!私もよくママ友への手土産とか悩むからわかります。笑
だいたい前もって買うか、買ってから合流できるようにお邪魔する時間を調整します🙌
ベストアンサーありがとうございます😊