※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
ココロ・悩み

義妹の姪っ子が離乳食をよく食べている動画を見て、自分の子供が食べなかったことを思い出し、複雑な気持ちになっている。

別にね、人と比べるわけじゃないけどね。義妹の姪っ子が離乳食3日目?くらいで食べてる動画を親に送っててそれを見せられてる私。すごい食べててお皿を下げると泣くんだって〜って。うん、すごい食べてすごいと思うしえらいね!って思う。うん、娘が離乳食のころ全然食べなくて毎日作って捨ててという日々を繰り返して悩んでたから、なんだろう。この気持ち。羨ましいとかそんなんじゃないけど、むしゃくしゃする( ; ; )

コメント

れん

なんかわかる気がします😓
で、何が言いたいの?みたいな感じです。うちは年齢が離れすぎてるのであれですが、〇〇のときはこうだったとか教えてくれと言ってないのに、話してくる。

• ぺーこ

ぺーこ

コメントありがとうございます!
    わかる方いらしてよかったです😭
    嫌味とかじゃないと思うんですが、こっちからしたらふーん。って感じです😂

• 3月11日
れん

でもまだましなのが、同じ時期に言われたら、きっと嫌味か比べられてると思って、もっとイライラする気がします。
食べてくれないのは、ほんと悩みますよね😥
うちは市販のものを食べて、私が作ったものを食べてくれなくて、すごく凹んだとので😞いまは好き嫌いあるものの、大食らいなので、いいですが😓

ララら

え。
すごい分かります。

私も旦那の妹の所の子供がうちの上のことかなり近い時期に生まれたのですが、当時は
義母から もうね〜アンパンマンの事、あんぱんばん!って言うのよ〜!!
なんて言われたり、
もう歩いてるし走ってる!(うちは遅かったので当時はまだ)
とか

私からしたら正直言って他人だし…
血の繋がりないし…
あんまり可愛くないし…(見た目とかじゃなくて、あちらのお子さんに会うのは年に一回あるかないか程度なので)
何が言いたいの?
可愛いってアピールしてるの?って感じでした💦