※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

同じ時期に保育園入園した方々は、風邪にかかりやすいと聞きますが、具体的にどのくらい風邪を引いたか気になります。妊娠中で心配です。

4月から保育園です。
一歳半で入園なんですが、
同じくらいの年齢で4月入園した方、
保育園入りたては風邪ひきやすいって聞きますが
どのくらい風邪引きましたか?
入ってすぐ4月が多かったとか
5月が多かったとか
4月に入ってインフルになった。。とか
自分も妊娠中なのでドキドキします😵

コメント

風邪、胃腸炎なりまくりですー!😂

• はっぱ

はっぱ

いつ頃なりましたか?
    入ってすぐの方がなりやすいですかね?
    熱だけくらいならまだいいんですが
    胃腸炎とかほんと勘弁ですよね😭

• 3月11日
まま

上の子が2歳で入園しましたが1週間で熱で大変でした🤣🤣しばらくして次男が産まれましたが次男に移りまくって毎回次男が重症化して辛かった記憶あります😢

• はっぱ

はっぱ

下のお子さん大変でしたね💦
    うちも出産が8月予定なので今年の冬はインフルや胃腸炎貰ってきて
    大変なのかなー??とかすでに怖いです😭

• 3月11日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

個人差大きいかもですね。

うちは去年生後9ヶ月で五月に入園しまして、
保育園入ってわかりましたが、うちのどすこい娘は2ヶ月に一回微熱出て休むかどうか、のレベルでして、
保育士さんたちも丈夫ですよね、と、びっくりしてます。

たいがいの子は、一年間でママの有給使い果たしてまだ足りなくなるくらいおやすみしちゃうみたいですし。

• はっぱ

はっぱ

丈夫な子羨ましいです^_^
    うちもそんなに風邪引くタイプじゃないですが、保育園ともなるとどうなることやら😭
    私はもともと胃腸炎など酷くなるタイプじゃなくて今までもあまりなったことないですが、旦那がもろ弱いので不安です😅

• 3月11日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

うち夫一番重症化しやすく、しんどいアピール激しいので、
    はいはい勝手に寝てろ〜って感じでいつも雑に扱ってしまいます😂
    女の人の方が身体強いケースが多いんですよね、とほほ。
    子供の病気ってママに感染した後、パパに感染というのが多いです。
    手洗いうがい頑張りましょうね✋

• 3月11日
  • はっぱ

はっぱ

うちも年末私→息子→旦那の順で胃腸炎になった時も私は腹痛ちょっとと吐き気が夜中になったくらいで次の日熱で終わりましたが旦那だけもろ食らってて、いつも食べすぎてもすぐ下してて胃腸弱すぎです😅
    うつらないように頑張ります😅

• 3月11日