コメント

はじめてのママリ🔰
夏は塗ってます!自分は夏でも日焼け止めを塗り忘れるくらい日焼け止めを塗る習慣がないので、子供も男の子だし日焼けしてもいいしなと思ってたんですが周りが塗ったほうがいいよ!日焼けは火傷と同じだよ!と言われて夏は塗りたくってます😅💦

慎ちゃん
日焼け止めを使用するようになったのは1歳になってから使うようになりました。
-
もも
そうなんですね、うちもまだ小さいから、日焼け防止するか、まだ刺激が強いかなとどちらを選ぶか悩んでました
- 3月11日
-
慎ちゃん
1歳になってからこれを使うようになりました。
- 3月11日
-
もも
画像までありがとうございます😊
- 3月11日
-
慎ちゃん
いえいえ、これなら親子で使えますよ😉✨
- 3月11日

へびいちご🍓
赤ちゃんの時から夏場は塗ってます😃
赤ちゃんの時も、今でも、石鹸で落とせる優しいやつです!
口周りや、指しゃぶりするなら指とかには塗らないようにして、口に入らないように気をつけてました🙆
-
もも
なるほど、全部に塗らなければいいのですね^_^
- 3月11日

りれしゅママ
夏は塗るようにしてます😊
ベビースキンケアの先生から聞いたんですが、SPFは20~30で充分で敏感肌の子は30以下、海山川に行く場合のみ高いのを使ったほうがいいみたいです❇️
-
もも
すごーい、専門家からの意見助かります!ありがとうございます😊
- 3月11日

tama
上の子が7月生まれなんですが、外出OKになってから散歩の時とかに、最初の方は紫外線対策せずお出掛けしてたら、生後3か月くらいで黒子ができちゃった😢ので、された方が良いですよ🥺✨私も途中からベビー用のものを塗るようになりました✨あと、外に出ると蚊に刺されたりもするので虫除け対策も是非🙆♀️
クリップ付きUVカットのケープとかもあると、抱っこ紐やチャイルドシート、ベビーカー等に取り付けられ、足までスッポリ被せられるので良かったですよ😊
-
もも
わー、ありがとうございます😊ケープまで!助かります。
- 3月11日

しましま
赤ちゃんの頃から使っています。弱いものから強いもの3種類場所や時間で使い分けています。大人も使えるので、使いきっちゃいますよ。
-
もも
ありがとうございます😊赤ちゃんの頃から使っていると聞いて安心しました^_^
- 3月12日
もも
ありがとうございます😊