※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

お麩の離乳食への取り入れ方や栄養成分について教えてください。初めてあげる時期はいつですか?

離乳食でお麩ってどうやって食べさせてますか?
いつごろ初めてあげましたか?
あと、お麩って分類としては炭水化物?タンパク質?

コメント

たま

麩は小麦粉なので炭水化物だと思います。初期からあげれるみたいです。すりおろして加熱すれば( ´∀`)

  • まろん

    まろん

    炭水化物なんですね!
    すりおろして、水分足して加熱すればいいんですかね✨お粥がわりに食べさせていいんですよね?

    • 3月11日
  • たま

    たま

    お粥がわりでいいと思います。一応小麦粉なのでアレルギーはあるか確認すれば初期でもあげれる食材だと思います。

    • 3月11日
  • まろん

    まろん

    なるほど!
    少量からあげてみたいと思います😊
    ありがとうございました🙇‍♀️

    • 3月11日
はじめてのママリ🔰

炭水化物ですね☺️
かたい状態のまますりおろして他のに混ぜてました✨
初めてあげたのは8ヶ月頃でした!

  • まろん

    まろん

    おかゆのかわりと考えていいんでしょうか?
    すりおろして野菜とかと混ぜて食べさせればいいんですかね😊

    • 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いいと思います😊
    ただ完全におかゆの代わりというよりは、いつもより少なめのおかゆ+麩、という感じにしてました。


    野菜とかに混ぜて食べさせるのいいと思います😊

    • 3月11日
  • まろん

    まろん

    組み合わせて食べさせるのが良さそうですね!
    参考になりました✨
    ありがとうございました🙇‍♀️

    • 3月11日
緑茶🍵GreenSmoothy

お麩はタンパク質多いですけど、糖尿病で糖質制限をしている私から見ると炭水化物です。
あまりあげた事はないですが、すりおろして野菜などと混ぜて煮物にしてました。

  • まろん

    まろん

    タンパク質も豊富なようですね!
    野菜と組み合わせて食べさせてみたいと思います✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 3月11日