※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーズ
子育て・グッズ

息子が保育園で使うお昼寝布団の敷きパットについて、どんな生地がいいか迷っています。オススメのお昼寝敷きパットがあれば教えてください。

質問させてください。
4月から息子が保育園にいきます。
そこでお昼寝の時間があるんですが、
お昼寝布団の敷きパットはどんな生地を選んだらいいか迷っています。
キャラクターやそれ以外でもいいので、オススメのお昼寝敷きパットがあれば教えてください。

コメント

り

お昼寝布団セット使ってます。
写真のようなものです。夏にはタオルケット使うんですが、冬場はセットになってる掛け布団使います。

• カーズ

カーズ

すみません。下に返信してしまいました。

• 3月11日
カーズ

ありがとうございます。
うちは希望制で、お昼寝マットを貸してくれるんです。
なので、家庭では、上に掛けるものと敷きパッドだけでよくて。。。
まだパイル地は早いですよね??

り

園によるかもしれないけど、うちは一年中敷きパットの上にパイル地のは敷きパット敷いてないです。冬場は床暖房効いてて熱いそうです。

• カーズ

カーズ

そうなんですね!!
    うちもお昼寝の部屋は暖房つけるみたいなので、サラっとした感じでもいいのかもしれないですよね。
    返信ありがとうございました。

• 3月11日