※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

うちの子たちはヒルドイドは合わずプロペトは保湿力が欠けていてなかな…

うちの子たちはヒルドイドは合わずプロペトは保湿力が欠けていてなかなかしっくりくるものがありません。

アトピスマイルが気になってるのですが赤ちゃんに使われてる方いますか?

コメント

あー

アトピタもダメでしたか🤔?

• マーちゃん

マーちゃん

私自身がアトピーではないんですけど湿疹が出やすい体質で子供達みんな似てしまって双子は軽いアトピーと言われてます。

アトピタは効かない人もいるみたいなので手が出せなくて…

• 3月11日
  • あー

あー

そうだったんですね🤔
    アトピタのローションが結構娘には合ってる気がしますが、体質もありますしね…(以前和光堂のクリーム使って速攻で荒れました💦
    私自身アトピー体質でしたが、小児科では保湿をしっかりすることによってアトピーを発症しづらいと言われました😥
    量、回数共に増やしてもダメでしたか…?

プロペトはただのワセリンなので、ヒルドイドの上にプロペトで蓋をすると言われました。
    皮膚科で合わないこと言われましたか?
    市販薬高いのでもう一度相談された方がいいかなーと思います😊

• 3月11日
にじいろ

ヒルドイドのジェネリックでビーソフテンと言うものがあります。ヒルドイドが合わない人でこちらがある場合もあります。ヒルドイドよりさらっとしてるかな?