※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半のお子さんは待合室でじっとしていない傾向があります。本を取っては置いたり、歩き回ったりすることが多いです。同じ月齢のお子さんも同様の様子かもしれません。

1歳半くらいのお子さんいる方に質問です

病院の待合室などでお子さんどんな様子ですか?

うちは結構頻繁に行っている小児科や耳鼻科の待合室では、本を取ってきてはソファに置いて、また本を取ってきての繰り返しや、色んな所に歩いて行ってしまって、あまりじっとして待っていません。

同じくらいの月齢だとこんな感じでしょうか?

コメント

ぽんた

私の子の事かと思いました。
まっっっったく一緒です!笑
なのでなるべく本棚に近い所に座るのですが、この前は混んでて1番遠い所だったのに、いーーーーっぱい本やらぬいぐるみを持って歩き回ってました。
皆さんに謝って謝って帰ってます(・・;)
1人の方はあからさまに迷惑そうな顔だったんで本当申し訳なく・・・。

それでも大人しい方だね!と言われます。
なので1歳半はこんなものなんだろうなと思ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    同じような方がいて安心しました!笑

• 3月12日
パポイまま

毎回車のおもちゃや本を持って行ってその場でジッとしてもらえるように頑張ってます💦 が、色んなところ行こうとしますよ😊 受付の人に笑いかけに行ったり人が診察室入ると一緒に行こうとしたり忙しないです。笑

• パポイまま

パポイまま

ちなみにこの前は車のおもちゃを前に座ってた人の背中に走らせたので焦りました😨

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    同じような方がいて安心しました!
    おもちゃ背中に走らせてたの吹き出してしまいました😂

• 3月12日
3boysMam👦🏻

うちの子もじっとしていません💦常に動き回っていて目が離せません。
この前一歳半健診に行ったのですが、周りの同い月齢の子達はみんなお利口さんにお母さんの膝に座っていたりしていたので不安になりました。
が、まぁ元気が取り柄!と思って開き直りました🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 3月12日
chiko

うちもじっとしません。同じ感じです!本を持ってきて渡してきたり、床に落としたり、投げたり、自由に動き回って大変です😣
同じような方がいらして安心しました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 3月12日