※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいまる
子育て・グッズ

保育園の入園の紙が届いたけど、まだ4月からではないのかな?仕事を見つけて書いて送ってきたものに入っていた。

今日保育園の入園の紙が来てたんですが
これってまだ4月からは入園じゃないってことですか?
仕事を見つけてかみにかいておくるやつはが入ってました

コメント

きなこ

4月から入園で、6月30日までに仕事が決まらなかったら退園ということです😊

• あいまる

あいまる

説明会とか何も書いてなかったんですが3月中に連絡とかくる感じですかね?

• 3月11日
  • きなこ

きなこ

そうですね!私は連絡くるか不安だったので園に一応電話して、いつ説明会があるか質問しました😊

• 3月11日
I&S&K

4月から入園させて、6/30までに仕事が見つからなければ退園ということかなと思いますよ‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

しんばば

ん?
今お仕事してますか?
入園は決まったけど、6月末までにお仕事決めて勤務証明提出しないと、退園になっちゃうよーって手紙ですね。

6月30日までに仕事見つけて働らかな退園になるってことですよ!

soramama

入園だと思いますよ。家の地域では保育園が決まってから、90日間就職活動できます。

あゆ

4月からどこかの保育園には入園出来ますが、6月30日までに勤務先を見つけ、雇用証明出さないと、退園になりますよ。と言う意味です。復帰の場合は、3ヶ月以内に働いてた勤務先に戻らなくてはいけません。