※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴシップガール
お仕事

仕事場で友達付き合いは必要?程よく会社の人と話すのがいい?旦那との考え方の違いに悩んでいます。

仕事場って必ずしも友達付き合いしないといけないのでしょうか?私の会社では仕事が終わってからもランチビュッフェに会社の人達で行っている人がいたり、仕事が終わっても帰らずにおしゃべりを長時間して帰る人がいたりします。それぞれ自由でいいと思いますが、私は仕事をして、程よく会社の人と話をして、腹六分くらいの付き合いでいいと思っていますが、旦那は私の考えがおかしいと言います。おかしいですかね?みんなにいい顔して、無理しないとだめですか?

コメント

ままり

いや、必要ないですよ😅
同僚に本当に仲良くなれる人がいれば、プライベートでも遊んだりもしますが、そうでない人とはあくまでも仕事を円滑にすすめれるだけのコミュニケーションがとれたらいいです💦

スヌさん

それぞれ自由でいいと思います(^^)
仲良くなったなら別ですが。
私は工場で働いてた時、他の人とはあいさつくらいしかしてませんでしたよー!
黙々と仕事してサッサと帰ってました!笑

ちっち

学校みたいに友達作りの場ではないですからね💦
ゴシップガールさんの考えでもいいと思います😊

ただ、やっぱりみんなと上手く仕事していく上では多少の付き合いも必要になってくる部分もあるとは思います☺️

ハゲッピー

自由でいいと思いますよ!
私は休憩中は寝てるか仕事の続きをしてるかで昼は1人で食べて爆睡してましたよ(笑)やっぱり作業以外は誰かと関わるのめんどくさいです😅
女性同士だと特に(笑)