※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
お出かけ

1歳4ヶ月の娘がいます。熱無しの風邪なんですが、鼻水ダラダラです。明…

1歳4ヶ月の娘がいます。
熱無しの風邪なんですが、鼻水ダラダラです。
明日友達とランチに行くのですがやめた方がいいと思いますか?

コメント

とりあえず友達に鼻水のことを話して、うつしたら悪いから延期にしてもいいか聞きます!

透明の鼻水なら気にしないよ〜!とか保育園に行ってるからそんなのいつものこと!というママもいるので、あとは友達の判断に任せます!

退会ユーザー

途中で送ってしまいました😂

相手がママじゃなくても、現状と延期のことは伝えて、相手に任せます!

• 3月11日
ありす

相手は子供連れですか?
お子様がいるならやめときますが、大人だけなら行きますね😅

♡*⇝

鼻水だけなら行っちゃうかもです😂
子どもて結構頻繁に鼻水だらだら
あると思うので延期にしたら
なかなか遊びにも行けない気がして😭
咳とか目やにがひどいとか
他にも症状があれば相手と相談します。

みひろ◡̈❤︎

咳があればやめますけど
鼻水なら行きますよー☺️✨
友達との間で鼻水だけならあり👌
って私たちは決めてます!笑

オラフ

お友達が子連れor妊婦でなければ、友達に相談して、了承もらったら連れて行きます👌
もし子連れor妊婦なら相談せずに延期してもらいます💦
自分が友達の立場で、子連れor妊婦だったら鼻水ダラダラの子は来ないで欲しいので😅

トマト

鼻水、やはり気になります。
遊ぶ約束をしていた友達ママが、家に来てから、子供鼻水でてるけど、大丈夫だからって言われて、嫌な気分になりました。
まだ、その時は下の子が新生児だったので、勘弁してと思いました。
先にお友達に伝えておいて、お友達の意見を聞くのがよいのではと思います。
個人的意見で言えば、お子さんの体調1番で、鼻水治ってからのが、心配ないように思います。
出先で何かもらうかもしれわせんし。
完治してからがよいかとm(_ _)m

あきままら

透明な鼻水でも、ドバドバ出ているなら、やめておきます。
例え、お友達が大丈夫だよと言っても、社交辞令かもしれないし。