コメント
ぴーちゃん
うちの子も頭などに傷が出来てしまいましたが、ミトンでだいぶ改善されました!!
爪が柔らかいのでヤスリで削っても逆に爪がボロボロになりました^^;
みぃちゃん
5ヵ月の女の子です。
うちもたまに顔ひっかいたりしますが、ミトンは手からの刺激を減らしてしまうため、脳への刺激も減ってしまう?らしく、赤ちゃんは治癒力も凄いのでミトンつけずに様子みてます✨
-
けこまま
なるほどー、痛々しいけど見守ってあげないといけないですね、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
- 2月20日
BOYSmama
ミトン、持ってましたが
赤ちゃんは足の裏や手のひらで
体温調節をすると聞いていたので
1度も使いませんでした(;´∀`)
赤ちゃんは治癒力が凄いので
傷ができても
すぐに治っちゃいますよ( *ˊᵕˋ)ノ
-
けこまま
たしかに手足で体温調節っていいますもんね、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
- 2月20日
るいるい
うちの子もよく引っ掻いてしまって顔が傷だらけでした(T ^ T)
ミトンつけてたら保健士さんに、まだ赤ちゃんの爪は柔らかいしそこまで痛い訳ぢゃないよ。引っ掻いて痛いこと学んだりするし、ミトンあると指しゃぶりとかできないし何か触っても感触がわからないよー(๑¯◡¯๑)
って言われました…
あと手で体温調節したりするので手は解放した方がいいみたいですよ。
痛々しいですが…
息子は4ヶ月くらいから引っ搔かなくなり傷もなくなりました(*ノ∀ノ)
-
けこまま
いろいろ触って知る時期ですしね!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
- 2月20日
はじめのママリ🔰
ミトンは使わない方が良いみたいですよ!赤ちゃんの爪は薄いので傷つきやすいですが、一生傷になることはほとんどないと助産師さんが言ってました♡
顔の感触や物を触る感覚を覚えるためだそうです(●´ー`● )
-
けこまま
なるほど!痒がったりしていなければ、そのままにしておくのも大事ですね!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
- 2月20日
けこまま
たしかに柔らかいですよね!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ