※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁︎ちぽ❁︎
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の服装について相談です。暖かくなってきた時期、どのような服装が適しているか不安です。現在は短肌着+コンビ肌着+カバーオールで、抱っこ紐の外出時にはベストや靴下、ケープを着せていますが、暑いか心配です。肌着を一枚にするタイミングも分からず、同じスタイルでいいか迷っています。助言をお願いします。

生後2ヶ月の娘がいます。
今のような少し暖かくなってきた時期って、みなさん何を着させていますか?
今は基本は短肌着+コンビ肌着+カバーオール。
抱っこ紐でお出かけの時は+ベスト、靴下に抱っこ紐ケープをしていますが、そろそろ暑いのでしょうか😵?
肌着を一枚にするタイミングもわからず、そのまま同じ感じで着させてしまっています💦

アドバイス、よろしくお願いします✨

コメント

ふぇっふぇ

地域によりますが、うちの地域ではそれだとかなり暑そうです!
最近はボディ肌着+カバーオール、ガーゼ素材の薄めのおくるみ持って出かけています😊
抱っこ紐の時も風よけにおくるみで覆うくらいで、もうケープは使わなくなりました(*^◯^*)

• ❁︎ちぽ❁︎

❁︎ちぽ❁︎

回答ありがとうございます😊
    地域を書かず、申し訳ありません💦
    追記の通り、東京住みとなります💡
    やはりもう暑いですかね?
    ちなみに、ボディ肌着も半袖ですか??

• 3月12日
まる子

同じ東京です☺️
うちはもう短肌着は着せてないです!ケープもそろそろ使わなくなりつつあります。
お出かけする予定の日は少し厚手の服を選んだりはしてます♪ベストと靴下は着用してます!

• ❁︎ちぽ❁︎

❁︎ちぽ❁︎

回答ありがとうございます😊
    かなさんも、コンビ肌着+カバーオールって感じですかね?
    昨日はケープ使わずに出かけて丁度良かったです✨
    ベストと靴下は、私ももう少し着用しようと思います♬

• 3月12日
  • まる子

まる子

はい、コンビ肌着+カバーオールです!

• 3月12日
  • ❁︎ちぽ❁︎

❁︎ちぽ❁︎

ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます☺️

• 3月12日