※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お宮参りでミルクに使うお湯の持ち運びを相談したいです。あと2日で生後…

お宮参りでミルクに使うお湯の持ち運びを相談したいです。

あと2日で生後2ヶ月
ミルク寄りの混合。
1回にミルク140ml飲むようになりました
夜は6時間くらい連続で寝るので昼間のミルク間隔は2.5時間から3時間です。
お宮参りは生後2ヶ月半で行く予定。
神社は家から1時間。
片道5時間の義両親も来るので、一緒にご飯も食べなくてはいけない(本当は帰りたい)
そのご飯も食べてはい終わりではなく、おそらく2時間くらいはおしゃべりすると思います💦

家出る前に飲ます→神社ついて祈祷、ご飯家に移動→車の中で母乳とミルク→ご飯食べる→ご飯家出る前に車の中で母乳とミルクのます→帰宅

みたいな流れになると思います。

家出るのは午前中の9時、帰宅は15時ごろだとすると大体6時間はかかります。
6時間持つ水筒があるのはわかるんですが、1度使用してしまうと2回目のお湯は70度以上を保っているんでしょうか
長時間の外出なおかつ授乳室のお湯に行けない場合どのようにして外出なさってますか?

それか義両親にご飯はなしって言った方がいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯先でお湯をもらうのはいかがですか?
お願いしたらもらえるお店多いですよ🙌

• ママリ

ママリ

何に入れてもらうんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとうちは片道5時間の実家によく行くのですが、熱湯を入れた水筒で2回分使っても保温力は問題なく使えてましたよ🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらうならお店の給水用の紙コップとか予備で持ってる空の哺乳瓶などに入れてもらってます🙌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

他の質問をした時に2回目は温度が下がるっていわれたのですが、そうじゃないんですね?
    使ってる水筒のメーカーを教えてほしいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サーモスの水筒使ってます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

空の哺乳瓶いいですね!
    ありがとうございます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒にお湯入れる前も熱湯で水筒の中を温めてから沸かしたて熱々のをいれるともっと保温力も高くなりますよ🙌良かったらぜひ☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わかりました!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

せっかく片道5時間かけて来てくれるので、普通にご飯は食べたほうがいいと思います!夜中とか水筒に10時間は入れてます。水筒にカバー付けてたら朝まで熱いままですよ!

• ママリ

ママリ

どの水筒つかってますか?
    他の質問した時に2回目は温度が下がると言われたので聞きました。カバーの詳細もしりたいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋行くとカバー付きの水筒が売ってます。THERMOS使ってます!!
    2回目は下がるとかそんな気にならないです!お湯入れる時は1番上までいっぱい入れていた方が熱々のままに感じます。
    少ないとすぐ冷めるのかな?と!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

西松屋近くにあるので今日にでも行ってみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前