妊娠・出産 妊娠中に蓄膿症で薬を服用中。影響心配。他の方はどうしてる?治らず眠れず悩んでいます。 妊娠初期の6週くらいから蓄膿症になって、その頃からずっとロラタジンを服用しています。 飲まなくなると悪化すると耳鼻科の先生に言われて、毎回子供から鼻風邪をもらうので飲み続けています。 今18週でまた蓄膿症になり、アンブロキソールが追加されて飲んでます。 妊娠初期に薬飲んでて影響あった方はいらっしゃいますか? 飲まないほうがいいですが、治らなくて夜寝れなくて… みなさん薬どうされてますか? 最終更新:2019年3月11日 お気に入り 妊娠6週目 妊娠18週目 妊娠初期 先生 服 a(5歳3ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 耳鼻科で処方してもらっているんですよね?? 耳鼻科の先生に妊娠を伝えると 妊婦さんでも服用できるお薬出してもらえますよ😌🌟 3月11日 a 耳鼻科でだしてもらっているんですが、だしてもらっているほうは弱いから大丈夫と言っていて、休みの時に違うところに行ったらこっちでも初期には薬ださないなと言われ心配になりました😭 もう飲んでしまっているから仕方ないんですが… みなさんなら飲まないんでしょうか? けど辛いから早く治したくて… 3月11日 退会ユーザー 安定期までは少し影響が気になりますね😭💦 次の検診はいつですか?? 3月11日 a 23日です! けど通っている産婦人科の先生は、薬あまり気にしないタイプ?らしく、飲まないほうがいいけど飲んでいいよ!という感じです! エコーでなんかあったらわかるもんですかね? 3月11日 退会ユーザー まだ日にちありますね💦 気にし過ぎもよくないですが 皮膚科でも妊婦でも使えるものがあるぐらいなので少し心配ですね😔 異常があればエコーでわかりますよ🌼 3月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
耳鼻科でだしてもらっているんですが、だしてもらっているほうは弱いから大丈夫と言っていて、休みの時に違うところに行ったらこっちでも初期には薬ださないなと言われ心配になりました😭
もう飲んでしまっているから仕方ないんですが…
みなさんなら飲まないんでしょうか?
けど辛いから早く治したくて…
退会ユーザー
安定期までは少し影響が気になりますね😭💦
次の検診はいつですか??
a
23日です!
けど通っている産婦人科の先生は、薬あまり気にしないタイプ?らしく、飲まないほうがいいけど飲んでいいよ!という感じです!
エコーでなんかあったらわかるもんですかね?
退会ユーザー
まだ日にちありますね💦
気にし過ぎもよくないですが
皮膚科でも妊婦でも使えるものがあるぐらいなので少し心配ですね😔
異常があればエコーでわかりますよ🌼