※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

ベビーナブについて詳しく教えてください。どのような写真で分かるのか、何週目のエコーかなど教えてください。

ベビーナブというものを教えてください!
どういう事なのか、どのような写真で分かるのかとか、何週目の頃のエコーかとか
詳しく教えてください~🙌

コメント

みる

11週~13週の間には男女関係なく外性器となる突起物か存在します😊
その突起物と背骨との角度によって性別を判断します。
垂直なら男の子、平行なら女の子と言われていますが、細かく言うと30°以上で男の子、10°以下で女の子と言う感じです。
アメリカでは正式に取り入れられてる方法です✨
実際の生殖器になる段階のものを見るため、13週に近ければ近いほど確率は上がり、早ければ早いほど確率は下がります。
また14週以降だとナブは消滅してしまうので見ることが出来なくなります💦
ナブをみるための条件としては、背骨との角度で見るので2Dエコーで真横からの判断になります🙌🏻
足で隠れてしまったりすることもあるので、意図的に見ようと思ってみないとなかなか写らなかったりするので、産院の先生がベビーナブをご存知なら言って見てもらうなり写真撮ってもらうなりしてもらうのが確実かと思います👌🏻

• れいな

れいな

詳しくありがとうございます🙌
    ナブの写真は週数に限りがあるんですね😳
    突起物がどれの事なのかよくわからないですが、横のエコーが貰えたら興味本位でここで質問してみようかなぁ☺️

• 3月11日
  • みる

みる

ネットの画像を参考に載せておきます✨
    ネットもそうですが、ママリでもベビーナブで検索されると沢山の方が質問されてたりするので参考になりますよ😊

• 3月11日
  • れいな

れいな

すごいですねー!!
    でもこんな早く分かったら
    ドキドキ終わってしまうのでもったいない気もしますよね😂💓‪w

• 3月11日
  • みる

みる

それはありますね😂
    私は上の子はナブうつってなくて割と長いことドキドキしてましたが、次の子のナブが素人目で見てもわかりやすく写ってたので、病院から確定もらった時も、ですよねって感じでした🤣笑

• 3月11日
  • れいな

れいな

わたしはその突起物がよく分からず😂‪w
    足じゃなくてですよね?笑

• 3月11日
  • みる

みる

足ではないですね😂
    足は足で見たらわかるかなぁと思います!
    ナブは明らかに足よりちっちゃいので👍🏻
    と言っても見慣れてないとわからないですよね😭😭

• 3月11日