コメント
❁
タートルネックとワンピースの重ね着です!
パーティー向けだと浮くので、レストランに行くような服です。
妊娠中ですのでリラックスできる服装が一番ですよね😌
ちか
時期が違うので微妙ですが秋頃に行ったのでワンピースにレギンスぺったんこ靴でいきました🙋🏻♀️
他に来てる人は普通の格好してたので戌の日のお参りは特になんでもいいと思います✨
みい
ちょっとだけよそ行きのワンピースで行きました!夫婦2人で行ったのであまり気にしなくていいかなとも思ったのですが、写真も残すし。。と思って🤔💕
夫はスーツでした!
あとは神社によっては室内で座って行うところと野外で立って行うところとあると思うので、それによって上着とかも変わってくるかなとおもいます🥰
-
はな
ワンピース持ってないので買いに行ってきます✨
ありがとうございます!✨- 3月11日
ユウキ
デニムはいていかなければ何でもいいとおもいます☺️妊婦さんは自分が楽なのが一番大事なので、デニムでもいいそうですよ。私はユニクロで買ったボトムと、セーター着てました。
旦那はチノパンみたいなカジュアルでした。まだまだ冷えるので、膝掛けもっていって正解でした!
-
はな
UNIQLOで探してみます♥
ありがとうございます!✨- 3月11日
とんきち
ワンピース、レギンス、ムートンブーツ、膝掛けで行きました!
普段原色ばかりの派手な色が好きなのですが、神社なので、モノトーンで揃えました。
きれい目のオフィスカジュアルみたいな感じですかね🤔
5ヶ月で既にお腹がキツかったので、レギンスだけマタニティ用をネットで買っていて、あとは産前から持ってる普通の服です!
ちなみに主人もチノパンにセーターで普段着でした。
私の行った神社は靴を脱ぐので、主人には靴下に穴が無いかだけ確認させました笑
ママリナ
私も先日行ってきました😊
ユニクロのタートルネックニットに、
これまたユニクロのノースリーブワンピースを重ねて着ました✨
派手な色とジーンズは避けて、綺麗目に、だけ意識しました✨
はな
どこで買われましたか?そういうの持っていなくて😰
❁
ファッションビルに入っているアパレルショップです!
旦那様など一緒に行く方とフォーマルさが揃っていれば、どんなお洋服でも大丈夫だと思います✨
はな
そうなんですね✨
ありがとうございます!✨
不安だったので😭
❁
不安ですよね😭
私は、インスタのハッシュタグで安産祈願を検索して服装など参考にして行きました😂
はな
神社なので清楚な感じだよなーとか
考えてまして(笑)
おっありがとうございます!✨